مايكروسوفت تتيح لعملائها بناء وكلاء ذكاء اصطناعي مستقلين
24-10-2024 07:14 PM
وكالات - السوسنة
أعلنت شركة "مايكروسوفت" أنها ستتيح لعملائها بناء وكلاء ذكاء اصطناعي مستقلين اعتبارًا من الشهر المقبل، في خطوة تأتي في إطار التنافس المتزايد بين شركات الذكاء الاصطناعي. وذكرت الشركة أن مشروعها الجديد يتطلب تدخلًا بشريًا محدودًا، وذلك على عكس روبوتات الدردشة المعروفة، وفقًا لتقرير نشرته وكالة "رويترز".
ووصفت "مايكروسوفت" مشروعها بأنه يشبه التطبيقات في عالم الذكاء الاصطناعي، حيث يمكن لوكلاء الذكاء الاصطناعي معالجة استفسارات العملاء، وتحديد الفرص التجارية، وإدارة المخزون. كما أثنت شركات تقنية كبرى مثل "سيلز فورس" (SalesForce) على إمكانيات وكلاء الذكاء الاصطناعي، معتبرة إياها أدوات مساعدة للشركات تتيح لها سبلًا أسهل لتحقيق مليارات الدولارات من استثماراتها في هذا المجال.
وستتيح "مايكروسوفت" لعملائها استخدام "كوبايلوت أستوديو" (Copilot Studio) لإنشاء وكلاء ذكاء اصطناعي اعتبارًا من نوفمبر المقبل، مع الإشارة إلى أن البرنامج يتطلب معرفة بسيطة بأكواد الحاسوب للبدء في استخدامه. وأكدت الشركة أنها تستخدم نماذج ذكاء اصطناعي تم تطويرها بمساعدتها وشركة "أوبن إيه آي".
وأوضحت "مايكروسوفت" أن لديها 10 وكلاء ذكاء اصطناعي جاهزين للاستخدام، يمكنهم المساعدة في المهام الروتينية مثل إدارة سلسلة التوريد، وتتبع النفقات، والتواصل مع العملاء. وفي عرض توضيحي، أظهرت شركة "ماكنزي وشركاؤه" (McKinsey & Company) كيفية إنشاء وكيل يمكنه إدارة استفسارات العملاء من خلال التحقق من تاريخ التفاعل، وتحديد المستشار المناسب، وجدولة الاجتماعات.
وقال تشارلز لامانا، نائب الرئيس التنفيذي للأعمال والصناعة في "مايكروسوفت"، إن "كوبايلوت" يمثل واجهة المستخدم للذكاء الاصطناعي، حيث سيكون لكل موظف "كوبايلوت" خاص به للتفاعل مع مجموعة وكلاء الذكاء الاصطناعي في الشركة.
ومع ذلك، تواجه "مايكروسوفت" ضغوطًا كبيرة لإظهار عائدات استثمارها في الذكاء الاصطناعي، حيث انخفض سهمها بنسبة 2.8% في الربع الثالث من سبتمبر الماضي، رغم أنه لا يزال مرتفعًا بأكثر من 10% خلال هذا العام. كما أظهرت بعض المخاوف بشأن وتيرة اعتماد "كوبايلوت"، حيث أفادت شركة الأبحاث "غارتنر" في أغسطس الماضي بأن غالبية الشركات التي استطلعت رأيها لم تظهر اهتمامًا كبيرًا بنموذج "كوبايلوت" بعد فترة التجريب .
إقرأ المزيد :
الملك يرحب بتوقيع مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران
مسؤول أميركي: إسرائيل وحزب الله يتفقان على وقف إطلاق النار الجمعة
إيران تحمل واشنطن المسؤولية المباشرة عن الهجمات الإسرائيلية على لبنان
جامعات أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة عالمية
عون يدين التصعيد الإسرائيلي المتواصل
صابر الرباعي يصدم الجمهور بموعد اعتزاله
قرار إيراني جديد بشأن عبور مضيق هرمز
60 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
المصري يشيد بفكرة مجلس شباب 21
اليرموك تفتتح قاعات أكاديمية مطورة في كلية العلوم
علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد وميسي ثانياً
ترامب: أستطيع منع إسرائيل من مهاجمة لبنان
جيش الاحتلال يهاجم أكثر من 80 هدفا في لبنان
عرافة تهز الجماهير .. مركبة فضائية ستخطف لاعبين بهذه المباراة
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد