بعد وزير الزراعة .. مطالب بإقالة وزير الطاقة الخرابشة

بعد وزير الزراعة .. مطالب بإقالة وزير الطاقة الخرابشة
جانب من الاعتصام

29-10-2024 02:18 PM

عمان ـ السوسنة

بعد مطالبة مزارعي الحمضيات وجمعية الحمضيات الأردنية الزراعية التعاونية، رئيس الوزراء جعفر حسان، بإقالة وزير الزراعة خالد حنيفات، طالب اليوم الثلاثاء، أصحاب شركات الطاقة المتجددة خلال اعتصامهم، أمام مبنى وزارة الطاقة، رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، بإقالة وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، ورئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن المهندس زياد السعايدة.

ويأتي ذلك احتجاجا على مماطلة وزارة الطاقة، بإعادة النظر بالتعليمات التي أصدرتها بخصوص ربط أنظمة الطاقة المتجددة على الشبكة.

وتعقيبا على ذلك، قال الناطق الرسمي باسم شركات الطاقة المتجددة محمد الشخاترة إن "الوزارة وهيئة تنظيم قطاع الطاقة لم تلتزما بالتعهدات التي أطلقتها بإعادة النظر بالنظام والتعليمات التي صدرت عنها، وذلك رغم الوعود التي أطلقتها الوزارة قبل التشكيل الوزاري الأخير.

وأضاف الشخاترة في تصريح صحفي: إن الشركات تكبدت خسائر كبيرة بسبب اجراءات الوزارة منذ شهر أيار الماضي، ولا تزال أعمالها متوقفة حتى اللحظة.

وطالب الشخاترة، بإقالة وزير الطاقة الدكتور صالح الخرابشة إذا كان هو العائق أمام التراجع عن القرار.

وكان طالب مزارعو الحمضيات في المملكة وجمعية الحمضيات الأردنية الزراعية التعاونية، رئيس الوزراء جعفر حسان، بإقالة وزير الزراعة خالد حنيفات.

وأشارت مذكرة رفعتها جمعية الحمضيات الأردنية التعاونية إلى رئيس الوزراء، إلى أن وزارة الزراعة أصبحت تحارب المزارع الأردني في رزقه ولم تعد السد المنيع له.

وأوضحوا في المذكرة، أن هذا يخالف رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني في الوصول للأمن الغذائي والاكتفاء الذاتي، من خلال تشجيع ودعم الاستيراد على حساب المنتج المحلي والتسبب بخسائر المزارعين.

وختمت المذكرة، بمطالبة إقالة وزير الزراعة ومحاسبته عن خسائر المزارعين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اعتداء على خط مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف متر مكعب يومياً

57 حافلة تبدأ التشغيل التجريبي لخطّي إربد–الزرقاء وإربد–جرش

منذ بداية العام .. إغلاق 12 محطة محروقات وضبط مخالفات بنزين

العودات: قانون هيئة الاعتماد يدمج هيئتين ولا ينشئ هيئة جديدة

مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل التوجيهي الخامسة مساء الاثنين

الاحتلال يطرح عطاء لبناء 627 وحدة استيطانية جديدة بالقدس

طهران: لا محادثات مباشرة مع واشنطن واستمرار إغلاق هرمز

تصاريح عمل السوريين بالأردن تتراجع خلال النصف الأول من العام

المستقلة للانتخاب تعتمد الصحفيين لتغطية انتخابات غرف الصناعة 2026

استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد

تجارة عمّان: أسعار المستلزمات المدرسية مستقرة ومتوافرة بكثرة

صندوق الحج يحقق أرباحاً بـ24.9 مليون وموجوداته 448 مليوناً

تحذيرات أمنية من مواكب المركبات بالتزامن مع إعلان نتائج التوجيهي

جيش الاحتلال يواصل نسف المنازل واستهداف خيام النازحين بغزة

الاحتلال يوسّع الاستيطان بإقرار 627 وحدة جديدة برام الله والبيرة