وزير التربية: لا تهاون في سلامة الطلبة
عمان ـ السوسنة
أكّد وزير التربية والتعليم عزمي محافظة أن الوزارة لن تتهاون في تطبيق الأنظمة والتشريعات التربوية التي تضمن سلامة أبنائها الطلبة، والبيئة المدرسية الآمنة.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية قام بها محافظة الاثنين لعدد من المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم لمحافظة جرش، بحضور محافظ جرش فراس الفاعور، ورئيس بلدية المعراض حسن المرازيق، ومديري إدارتي الأبنية والمشاريع في الوزارة عصام أبو أحمدة واللوازم والتزويد محمد المناصير.
كما أكد ضرورة الالتزام بالتعاميم الصادرة عن الوزارة لمديري التربية والتعليم التي تؤكد ضرورة توافر شروط ومتطلبات السلامة العامة في المدارس كافة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك وفق الصلاحيات المنوطة بهم.
وشملت الجولة التي تأتي في سياق الزيارات الميدانية للاطلاع على الواقع التربوي من كثب مدارس: باب عمّان الثانوية المختلطة، وحسن الكايد الثانوية المهنية للبنين، وجرش الأساسية للبنين، والبركتين الأساسية المختلطة، وجرش الثانوية الشاملة للبنين، والكتة الأميرية الأساسية للبنين، والكتة الثانوية للبنين، والقابسي الثانوية الشاملة للبنين المختلطة، وريمون الثانوية الشاملة المختلطة، وريمون الأساسية للبنين، وجرش الثانوية للبنين.
واستهل جولته بمشاركة طالبات مدرسة باب عمان الثانوية المختلطة فعاليات الطابور الصباحي، والتقى طلبة الثانوية العامة فيها، وغرف الصف العاشر والتاسع والصفوف الثلاثة الأولى، بالإضافة إلى تفقد غرفة التعليم الدامج ومختبر الحاسوب، ومرافقها المختلفة.
وفي مدرسة حسن الكايد الثانوية المهنية للبنين، اطمأن محافظة على سير العملية التعليمية في فرع التعليم المهني التقني (BTEC) ، حيث التقى طلبة تخصصي الهندسة والزراعة، مشيرًا إلى أهمية هذا الفرع التعليمي في رفد الطلبة بالمهارات والمعارف التي تؤهلهم لدخول سوق العمل المحلي والإقليمي.
كما جال في الغرف الصفية، وتفقد مشغل البناء والإنشاءات ومشاغل البرنامج الوطني لكهرباء المركبات وميكانيك المركبات ومرافق المدرسة، إضافة إلى تفقد موقع البناء قيد الإنشاء لقسم الضيافة.
واطلع محافظة على سير العملية التعليمية في مدرسة جرش الأساسية للبنين، حيث حضر جانبًا من الحصص الصفية فيها، مؤكدا على أهمية دور المدرسة في بناء الأجيال وتشجيع الطلبة على التفوق والابتكار، ومشيرًا إلى ضرورة مشاركة الطلبة في مبادرة بيئتي الأجمل ومبادرة لمدرستي أنتمي.
وخلال زيارته لمدرسة البركتين الأساسية المختلطة تفقد مبنى الروضة وتجول داخل الغرف الصفية.
وفي مدرسة جرش الثانوية للبنين؛ تفقد مرافق المدرسة وغرفها الصفية، والتقى طلبة الثانوية العامة فيها، ومختبر الحاسوب، مؤكدًا على أهمية الالتزام بالتشريعات التربوية، خاصة فيما يتعلق بالانضباط المدرسي، والدوام المدرسي، إضافة إلى تفقده أعمال الصيانة الجارية في مبنى المدرسة، موعزًا بسرعة الانتهاء منها.
وشدد محافظة خلال لقائه الكودر الإدارية والتعليمية في المدارس التي زارها على ضرورة تواصل المدرسة مع المجتمع المحلي وتفعيل مجالس الطلبة وأولياء الأمور.
OpenAI تفرض قيودًا جديدة لحماية القاصرين على ChatGPT
الملك يستقبل أمير قطر في مطار ماركا
حلاق ينقذ حياة مراهق بعد اكتشاف ورم في رقبته
إيعاز بزيادة عدد الأردنيين العاملين بمصنع البسة في الظليل
حملة لإزالة العوائق والتعديات على الشوارع في مأدبا
أمير قطر يصل عمّان والآلاف يحتشدون في الشوارع لاستقباله
غوغل تطلق أداة بحث ذكية لأجهزة ويندوز
تسلا تستدعي بطاريات Powerwall 2 بسبب خطر الحريق
الاحتلال يستهدف 140 موقعاً بمدينة غزة خلال يوم
السعودية تنفذ حكم القتل تعزيراً بحق 4 مصريين في تبوك
بدرية طلبة تواجه المحاكمة الاقتصادية بتهمة إهانة المصريين
اختيار 3 طلبة من جامعة آل البيت لزمالة المعهد الفرنسي
ترامب يقود مفاوضات استحواذ على تيك توك
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية