استشهاد وإصابة أكثر من 30 ألف طالب بغزة

استشهاد وإصابة أكثر من 30 ألف طالب بغزة
طلاب

05-11-2024 01:02 PM

السوسنة - متابعات

كشفت وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية، الثلاثاء، عدد الطلاب والمعلمين والإداريين الذين استشهدوا وأصيبوا واعتقلوا في  قطاع غزة والضفة الغربية، منذ بداية الحرب في 7 أكتوبر 2023.

وقالت الوزارة في بيان لها إن 11923 طالبا استُشهدوا و19199 أصيبوا بجروح منذ بدء العدوان على قطاع غزة والضفة الغربية.

وأوضحت التربية أن عدد الطلبة الذين استُشهدوا في قطاع غزة منذ بداية العدوان وصل إلى أكثر من 11808، والذين أصيبوا 18596، فيما استُشهد في الضفة 115 طالبا وأصيب 603 آخرون، إضافة إلى اعتقال 450.

وأشارت إلى أن 561 معلما وإداريا استُشهدوا وأصيب 3729 بجروح في قطاع غزة والضفة، واعتُقل أكثر من 148 في الضفة.

ولفتت إلى أن 341 مدرسة حكومية وجامعة ومباني تابعة لها و65 تابعة لوكالة الغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" تعرضت للقصف والتخريب في قطاع غزة، منها 138 تعرضت لأضرار بالغة، و77 للتدمير بالكامل، كما تعرضت 84 مدرسة و7 جامعات في الضفة للاقتحام والتخريب.

وأكدت التربية أن 788 ألف طالب في قطاع غزة ما زالوا محرومين من الالتحاق بمدارسهم وجامعاتهم منذ بدء العدوان، فيما يعاني معظم الطلبة من صدمات نفسية، ويواجهون ظروفا صحية صعبة.

وأشارت إلى أن اقتحامات الاحتلال المتكررة لمحافظتي جنين وطولكرم تسببت في ترويع الطلبة في مدارسهم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

بالفيديو .. شهادات مزارعين تكشف ما يحدث في موسم الزيتون ببني كنانة

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

تصرف فردي لا يمثلنا .. بيان مهم من عشيرة الحموري

إعلان صادر عن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام

أمطار وسيول .. تفاصيل الحالة الجوية في الأردن خلال الأيام القادمة

إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر

طريق الرامة المؤقت يخرج عن الخدمة .. وهذه الطرق البديلة