نقابة المهندسين بالمفرق تنظم اليوم العلمي الثاني للطاقة
المفرق - السوسنة
نظمت نقابة المهندسين فرع المفرق اليوم العلمي الثاني للطاقة، والذي تناول موضوعات محورية تتعلق بقطاع الطاقة في الأردن، وأهمية الطاقة المتجددة في تلبية احتياجات المملكة المستقبلية، فضلاً عن التحديات التي يفرضها التغير المناخي على المنطقة.
وفي كلمته الافتتاحية، أكد المهندس عماد الدباس، أن النقابة تواصل دعم أهلنا في قطاع غزة من خلال حملات الإغاثة والإيواء، مشيرًا إلى جهود توثيق المباني التراثية المدمرة في القطاع بالتعاون مع بلدية غزة. كما أضاف أن النقابة تعمل على توثيق المعالم التاريخية المتأثرة بالعدوان، مثل الجامع العمري وقصر الباشا والكنيسة البيزنطية.
وفيما يخص قطاع الطاقة، أشار الدباس إلى أن الأردن قد حقق تقدمًا كبيرًا في زيادة نسبة مساهمة الطاقة المتجددة في توليد الكهرباء، حيث بلغ 27% حاليًا، مع هدف الوصول إلى 31% بحلول عام 2030. وأكد أن الحكومة تسعى لرفع النسبة إلى 50%، مما يعزز موقع الأردن الريادي في المنطقة في مجال الطاقة المتجددة.
من جهته، قال رئيس مجلس فرع النقابة في المفرق، مجدي العموش، إن النقابة جمعت أكثر من ثلاثة ملايين دينار عبر حملة "غزة معا ننصرها"، وقد تم إرسال المساعدات العينية والنقدية للأهل في القطاع.
وقد تضمن اليوم العلمي محاضرات لعدد من الخبراء، حيث تناول المهندس محمد الصرايرة مصادر الطاقة في الأردن، بينما تحدث الدكتور المهندس وليد حماد عن إدارة الطاقة والتدقيق الطاقي، وألقى المهندس محمد الرشدان محاضرة عن دور الرقمنة والذكاء الاصطناعي في تحسين قطاع الطاقة .
إقرأ المزيد :
دوري الأبطال .. ريال مدريد يفوز بصعوبة على يوفنتوس
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
ترامب يلغي الاجتماع مع بوتين: لم أشعر بالراحة
تجدد المواجهات العنيفة في دبلن لليوم الثاني
مبادرات مجتمعية وتربوية في عدة محافظات
جيل زد يحتج في تونس .. وقيس سعيد يردّ بجرير والفرزدق
ما فعله شبان المغرب كروياً ليس معجزة
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
محادثات أردنية - فلسطينية بشأن غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
أسعار الذهب محليا تسجل قفزة جديدة
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب
قفزة جديدة في أسعار الذهب محلياً
عطية يطالب الحكومة بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي
تحرك برلماني يطالب السعودية بإعادة النظر في قرار الحافلات
توضيح رسمي لعبارة .. الأردني يحتاج 73 عاما للتعيين .. !
طاقة الأعيان تثمن دور البوتاس في دعم رؤية التحديث الاقتصادي