السُحب الماطرة تقترب من شمال المملكة .. تفاصيل الطقس
عمان - السوسنة
يتمركز المنخفض الجوي الذي يؤثر على المنطقة هذه الأثناء جنوب الأراضي التركية، ويؤثر على المملكة منذ ساعات الفجر على شكل امتداد منخفض جوي بعيد، تسبب في هطول زخات من الأمطار على محافظة إربد، بحسب طقس العرب.
ويُتوقع تحرك كميات من السُحب خلال الساعات القادمة حيث يتحول الطقس إلى غائم، وتهطل زخات متفاوتة الشدة من الأمطار في المناطق الشمالية، لاسيما محافظة إربد، تزامنًا مع دوام طلبة المدارس.
كما يتوقع تشكل الضباب فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية نتيجة عبور غيوم منخفضة ملامسة لسطح الأرض.
وفي التفاصيل، يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ نهار يوم الاثنين لتصبح دون معدلاتها المعتادة في مثل هذا الوقت من العام بحوالي درجتين مئويتين.
يكون الطقس باردًا نسبيًا وغائمًا جزئيًا إلى غائم أحيانًا، وتتهيأ الفرصة خلال ساعات الصباح لهطول زخات من الأمطار بمشيئة الله في شمال المملكة قد تؤدي إلى تشكيل تجمعات مائية، كما يُتوقع أن تمتد فرص الأمطار المتفرقة على فترات نحو بعض المناطق الوسطى.
من جانبها، قالت دائرة الارصاد الجوية ان المملكة تتأثر اليوم الاثنين، بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة مرافقة لامتداد منخفض جوي يتمركز فوق تركيا، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس مائلًا للبرودة، وغائما جزئيًا الى غائم أحياناً في اغلب المناطق، ويتوقع باذن الله تعالى هطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والاخر في شمال المملكة واجزاء من المناطق الوسطى قد يصحبها الرعد احياناً في شمال المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية والسهول، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في المناطق الشرقية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 18 - 10 درجة مئوية، وفي غرب عمان 16 - 8، وفي المرتفعات الشمالية 15 - 8، وفي مرتفعات الشراة 14 - 6, وفي مناطق البادية 21 - 10, وفي مناطق السهول 19 - 10, وفي الأغوار الشمالية 25 - 15, وفي الأغوار الجنوبية 27 - 17، وفي البحر الميت 26 - 16، وفي خليج العقبة 27 - 16 درجة مئوية.
ويبقى الطقس يوم غدٍ الثلاثاء، غائما جزئيًا الى غائم احياناً ومائلًا للبرودة في أغلب المناطق، مع هطول زخات متفرقة من المطر بين الحين والآخر في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى والشرقية، قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد أحياناً خاصة في شمال المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
وترتفع درجات الحرارة بشكل طفيف الأربعاء، ويكون الطقس لطيف الحرارة في اغلب المناطق، ودافئًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
كما يطرأ يوم الخميس، ارتفاع طفيف اخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
1553 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم
ارتفاع صادرات محضرات الصيدلة بنسبة 5.1 % العام الماضي
النفط يصعد وسط مخاوف من نقص الإمدادات بسبب اتساع صراع إيران
الذهب يواصل مكاسبه مع ارتفاع الطلب جراء حرب الشرق الأوسط
أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الجمعة
ترامب: مخزونات الذخائر الأميركية أعلى من أي وقت مضى
إيران: دمرنا المبنى الرئيسي للقيادة وهيئة الأركان بالقاعدة الأميركية بالبحرين
حركة طبيعية في محيط السفارة الأميركية في عمّان
إعادة فتح معبر كرم أبو سالم لإدخال مساعدات إلى غزة
الجيش الأميركي يعلن تدمير مراكز قيادة تابعة للحرس الثوري الإيراني
لا أولوية تفوق حقن دماء اللبنانيين
معنى رؤية الأم المتوفية في المنام
طريقة تحضير سلطة الكينوا بالخضار
ليلى عبد اللطيف: منتصف 2026 بلا دراسة ولا امتحانات يثير جدلاً واسعاً
زيت تونسي بأسعار تفضيلية .. مهم للمتقاعدين العسكريين
نقيب الصحفيين يؤكد أهمية الدور الأردني بالملفات الإقليمية
الثلاجة ليست دائمًا الحل .. أطعمة تفقد جودتها عند التبريد
وزير الخارجية يبحث مع لامولا التطورات الإقليمية
حرب أم اتفاق .. ماذا يحدث بين أمريكا وإيران
بعد سرقة جواهر التاج الفرنسي .. استقالة مديرة اللوفر
وزير الأوقاف: فتح عيادات في باحات المسجد الأقصى لخدمة المصلين
نظارات الواقع الافتراضي ومستقبلها
مدعوون لإجرء المقابلات الشخصية لغايات التعيين .. أسماء
بحث تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين اليرموك والجامعات الروسية