فعاليات شبابية في الرصيفة وعجلون
عمان - السوسنة
انطلقت، الاثنين، في مركز شباب وشابات الرصيفة بمحافظة الزرقاء، فعاليات البرنامج الوطني للشباب والأمن، بمشاركة 25 شابا وشابة من أعضاء المركز.
ويأتي البرنامج الذي ينفذ بالشراكة بين وزارة الشباب ومديرية الأمن العام استجابة للتوجيهات الملكية السامية، بضرورة تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم الإيجابية في بناء المجتمع.
ويهدف البرنامج إلى نشر الوعي الأمني لدى الشباب، ووقايتهم من خطر الجريمة والعنف والمخدرات، بالإضافة إلى ترسيخ مبادئ الاعتدال والأمن والسلم المجتمعي.
ويتضمن البرنامج، الذي يمتد أربعة أيام، سلسلة من الأنشطة تشمل ورشات عمل حول دور الشباب في نبذ العنف المجتمعي وتعزيز الشراكة مع الأمن العام، ومحاضرات توعوية في مجالات المخدرات، العنف الأسري، البيئة، الفكر المتطرف، الشراكة المجتمعية، والجرائم الإلكترونية.
كما يتضمن البرنامج محاضرة دينية حول الإشاعات، وجلسة حوارية عن ظاهرة إطلاق العيارات النارية، وعرضا مسرحيا عن آفة المخدرات، إلى جانب زيارة إلى إذاعة الأمن العام.
وحضر انطلاق الفعاليات مدير مديرية شباب محافظة الزرقاء الدكتور محمد الجعافرة، ومساعد مدير شرطة لواء الرصيفة العقيد احمد الحياري، وضباط قسم الشرطة المجتمعية في المحافظة، ورئيسة مركز شباب وشابات الرصيفة غفران إستيتية.
وفي عجلون، نظم مركز شابات عبين عبلين التابع لمديرية الشباب في المحافظة ورشة عمل متخصصة حول موضوع "الإصابات الرياضية"، بمشاركة 15 شابة.
وعرّفت المدربة آمنة ألمومني بالمفهوم العام للإصابات الرياضية، وأنواعها وأسباب حدوثها وطرق معالجتها.
كما استعرضت أسس الوقاية لتجنب هذه الإصابات، وأهمية الالتزام بالإجراءات الوقائية. وتطرقت الورشة أيضًا إلى الإسعافات الأولية للإصابات الرياضية، حيث تم تعريفها وبيان أهدافها ودورها في التعامل السريع مع الحالات الطارئة لضمان سلامة المصابين .
إقرأ المزيد :
مجازر جديدة بغزة والاحتلال يعترض صاروخين أُطلقا من القطاع
بيان رسمي بشأن الأحداث الأخيرة في السويداء
خبر وفاة كاظم الساهر يهز المواقع
مسيّرتان تستهدفان حقلاً نفطياً بكردستان العراق
انتشار ترندات خطيرة على حياة الأطفال بمواقع التواصل
مجلس محافظة المفرق يشكل لجانه الرئيسية .. أسماء
تحسن أداء مؤشرات الأسهم الأميركية الاثنين
رويترز: ترامب سيعلن عن استثمارات ضخمة بالذكاء الاصطناعي والطاقة
عشرات الشاحنات الأردنية المتجهة لغزة تتعرض لهجمات من مستوطنين
انتحار جندي إسرائيلي .. وكشف ملابسات مقتل 3 جنود بغزة
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط