حماس تبدأ حصر الأسرى لديها تمهيدًا لصفقة تبادل

mainThumb
حماس

07-12-2024 09:54 AM

وكالات - السوسنة

كشفت مصادر فلسطينية مطلعة أن حركة حماس بدأت عملية حصر أعداد الأسرى الإسرائيليين الأحياء لديها، وذلك في إطار جهود مستمرة من قبل الحركة والفصائل الفلسطينية الأخرى التي شاركت في هجوم السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

وأوضحت المصادر أن قيادة حركة حماس تواصلت مع عدة فصائل ومجموعات آسرة لعدد من الجنود الإسرائيليين لتحديد العدد النهائي للأسرى الأحياء. ويأتي هذا الإجراء في وقت تشهد فيه المفاوضات غير المباشرة بين الحركة والاحتلال الإسرائيلي تقدماً ملموساً، ما يعزز فرص التوصل إلى صفقة تبادل أسرى في أقرب وقت ممكن.

وأضافت المصادر أن التركيز في هذه المرحلة ينصب بشكل خاص على الأسرى الإسرائيليين الأحياء، في الوقت الذي تجري فيه محاولات لتحديد أماكن جثث بعض الجنود الإسرائيليين الذين لقوا حتفهم في الغارات الإسرائيلية على القطاع.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الخطوات تأتي في وقت حساس، حيث تواصل الأطراف الدولية والمحلية الضغط للتوصل إلى حلول إنسانية بشأن قضية الأسرى، في حين لا يزال الوضع في غزة يشهد تصعيدًا مستمرًا .

إقرأ المزيد :   






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد