دعوى قانونية ضد بشار الأسد بسبب انتهاكات المعتقلين الأردنيين

دعوى قانونية ضد بشار الأسد بسبب انتهاكات المعتقلين الأردنيين
معتقلو سجن صنديانا

14-12-2024 12:37 PM

عمان - السوسنة

قال المحامي سميح البراري العجارمة إنه قدم دعوى قضائية ضد بشار حافظ الأسد على خلفية ارتكاب الأخير جرائم بشعة بحق المعتقلين الأردنيين في سجون سوريا.

وأضاف البراري عبر حسابه الشخصي على منصة "فيسبوك" منشورًا أعلن من خلاله تحريك الدعوى أمام النائب العام، وجاء في المنشور ما يلي:  

بلاغ ونداء إلى عطوفة النائب العام الأكرم
• المُبلغ : المحامي سميح البراري العجارمة.

• الموضوع : تحريك دعوى الحق العام ضد المجرم بشار حافظ سليمان الأسد وعصابته لارتكابهم جرائم بشعة بحق مواطنين أردنيين.

على ضوء ثبوت ارتكاب نظام الأسد ممثلاً بالمواطن السوري الرئيس الهارب بشار حافظ سليمان الأسد وعصابته جرائم قتل مواطنين أردنيين، وتعذيب أردنيين، واعتقالهم لسنين طويلة دون ارتكابهم جرائم، ودون حتى محاكمتهم، فاني انا المحامي سميح البراري العجارمة بصفتي ( مواطن أردني ) وبصفتي ( محامي ) التمس من عطوفتكم ( النائب العام " عمان " الأكرم ) التحقيق بجرائم الأسد وزبانيته بحق الأردنيين، وتحريك دعوى الحق العام ضدهم، وجمع الأدلة والقرائن على تلك الجرائم تمهيداً لإحالة القضايا الجنائية والإرهابية التي يثبت ارتكاب الأسد وعصابته لها ضد أردنيين إلى محكمة أمن الدولة لمحاكمة المجرم بشار الأسد غيابياً عن جرائمه الفظيعة بحق الأردنيين، واعتباره فاراً من وجه العدالة الأردنية، وذلك تمهيداً لإصدار مذكرة حمراء للقبض عليه من قبل الانتربول بمرحلة التحقيق، وبعد ثبوت ارتكاب الأسد وعصابته تلك الجرائم بقرارات قضائية قطعية.

سيدي صاحب الشرف الرفيع،،،
انتم الأحرص على تمثيل الحق العام، وبما لدى عطوفتكم من صلاحيات قانونية لتحريك دعوى الحق العام ضد كل من يمس أمن وأمان الأردنيين، ويستبيح أجسادهم للتعذيب، ويستبيح دمائهم وحريتهم سواء داخل الأردن أو خارجه ، ألتمس ملاحقة المجرم بشار الأسد، وعدم تركه يفلت من العدالة والعقاب على جرائمه البشعة بحق الأردنيين الذين اعدمهم دون محاكمات، واعتقلهم وعذبهم زبانيته دون وجه حق ظلماً وبهتاناً، حتى يكون المجرم بشار الأسد وعصابته عبرة لمن يعتبر ويفكر بمس كرامة الأردني وحريته ويستبيح دمه.

ملتمساً من عطوفتكم اعتبار هذا بلاغاً قانونياً اصولياً لعطوفتكم.

وتفضلوا بقبول فائق التقدير والاحترام
المحامي سميح البراري العجارمة

إقرأ المزيد : 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تفعيل الدفع الإلكتروني في مركز جرش الشامل وتعزيز خدماته الصحية

حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 1300 قتيل منذ بدء الحرب

نمو صادرات صناعة إربد 10.5% خلال 3 أشهر

موجات قصف صاروخي إيراني متتالية تضرب وسط إسرائيل

الإمارات تعترض 5 صواريخ باليستية إيرانية

إيران: تصريحات ترامب حول طلب طهران وقف إطلاق النار كاذبة

تنمية أموال الأوقاف تطرح 900 قطعة وقفية للاستثمار

بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

إيران: قرار إسرائيل إعدام الأسرى ضربة غير مسبوقة للقانون الدولي

إغلاق سوبر ماركت لضبط منتج حلوى على شكل سجائر

رفع قيود الاستيراد عن السلع السورية وفرض رسوم حماية .. وثيقة

الشركات المدرجة ببورصة عمان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية

بدء صيانة طريق السكنة باتجاه الشونة والكرامة

القانونية النيابية تناقش مشروع قانون معدل الأحوال المدنية

الأوراق المالية وجامعة الأميرة سمية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون