نائبان يطالبان بإلغاء حفلات غنائية في العقبة

نائبان يطالبان بإلغاء حفلات غنائية في العقبة
النائب حسن الرياطي والنائب لبنى نمور

16-12-2024 02:10 PM

عمان ــ السوسنة

وجه كل من النائب حسن الرياطي والنائب لبنى نمور كتاباً لرئيس الوزراء طالبا فيه بإلغاء حفلات غنائية تنوي سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة تنظيمها تنشيطاً للسياحة.

وجاء في الكتاب الموجه لرئيس الوزراء:

نحن نواب محافظة العقبة، نرفع إلى دولتكم مطالب أهل العقبة في هذا الكتاب، معبّرين عن رفضنا وإستنكارنا لإقامة الحفلات الغنائية التي تنوي سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة تنظيمها، تحت ذريعة تنشيط السياحة.

إننا نؤكد على ما يلي:

1.مخالفة هذه الحفلات لدين الدولة الرسمي حيث إن دين الدولة وفق الدستور هو الإسلام، وهذه الأنشطة الغنائية تخالف القيم والمبادئ الإسلامية.
2.تعارضها مع عادات وتقاليد مجتمعنا الأردني المحافظ وإن مثل هذه الفعاليات تثير استياءًا واسعًا بين أبناء المحافظة وتتنافى مع القيم المجتمعية والأخلاقية.

3.الأوضاع المؤلمة التي تمر بها الأمة العربية والإسلامية في ظل ما يحدث من مجازر وقتل لأبناء أمتنا، لا يعقل أن يُقام الرقص والغناء على جراح إخواننا، في وقتٍ تعمّ فيه مشاعر الحزن والأسى.

إننا نؤمن أن تنشيط السياحة يجب أن يتم بطرق تحفظ قيمنا وأخلاقنا، وتتناسب مع هوية المجتمع الأردني، بعيدًا عن إقامة حفلات تتعارض مع الدستور والدين,حيث انه يوجد كثير من الاجراءات الكفيلة بتنشيط السياحة مثل عمل حزمة اعفاءات ضريبة وتخفيض فاتورة الطاقة ودعم القطاع السياحي لينافس الدول المجاورة سياحياً.

وعليه، نرجو من دولتكم التوجيه بإلغاء الحفلات الغنائية في العقبة ، واتخاذ الإجراءات اللازمة بهذا الخصوص.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تجدد العواصف الرعدية قبيل تأثر المملكة بمنخفض جوي من الدرجة الثانية الليلة

وزراء يبحثون تحضيرات مؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار

الحنيطي يستقبل المستشار الخاص لشؤون الدفاع البريطاني في الشرق الأوسط

الأوقاف تُلغي مصليات العيد وتحدد إقامة الصلاة في المساجد فقط

الملك يهنئ الرئيس التونسي بعيد استقلال بلاده

تراجع ملحوظ بأسعار الذهب محليًا خلال يوم واحد

فلسفة الحياة عند  ولي العهد

الملك يؤكد لرئيس وزراء الهند ضرورة الاحتكام للحوار لإنهاء الأزمة في المنطقة

زعيمٌ في مرمى القدر: عبر الشجاعة نحو العزّ الأبدي

إدارة الأزمات في زمن الشفافية الرقمية

لماذا لم يتم أستخدام الريبوت الأمني في العملية

أسعار المشتقات النفطية تحلّق بعد استهداف منشآت نفطية في الخليج

الحنيطي يرعى احتفال القوات المسلحة بالذكرى الـ 58 لمعركة الكرامة

ضريبة الدخل تحث المكلفين على تقديم إقرارات دخل 2025 قبل 30 نيسان

مكافحة المخدرات: ضبط 39 شخصًا خلال 13 حملة ومداهمة أمنية واسعة