اتفاقية تعاون بين اليرموك ومستشفى إربد التخصصي
السوسنة
وقع رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، ومدير عام مستشفى إربد التخصصي الدكتور وصفي الرشدان، اتفاقية تعاون بين الجانبين، بهدف تنفيذ برامج الإقامة، وتعزيز علاقات التعاون في المجال الطبي والتعليم والتدريب بين الطرفين، وتوفير فرص تدريبية للكوادر الطبية والفنية لدى الجانبين.
ونصت الاتفاقية على تعاون كلية الطب في الجامعة ومستشفى إربد التخصصي، لإنشاء برامج للاختصاص العالي في طب "الأطفال، والباطني، والجراحة العامة" بحيث تكون مدة التدريب في هذه البرامج حسب تعليمات المجلس الطبي الأردني، وأن يعين الطلبة المقبولين في برامج الاختصاص كمتدربين في المستشفى.
كما نصت الاتفاقية على إمكانية استفادة "اليرموك" من الإمكانيات التدريبية المتوفرة لدى "المستشفى" في تدريب طلبة مرحلة البكالوريوس من كليتي الطب والتمريض، وطلبة الماجستير في تخصصات العلوم الطبية الأساسية.
ونصت الاتفاقية أيضا على إمكانية طلب مستشفى إربد التخصصي لخدمات طبية وغير طبية من قبل أعضاء هيئة التدريس والعاملين في كلية الطب بالجامعة بشكل مؤقت أو منتظم كإجراء العمليات الجراحية، وعمل العيادات الطبية، وإدارة البرامج التعلمية في المستشفى.
وأكد مسّاد أن توقيع هذه الاتفاقية، يعكسُ التزام جامعة اليرموك بدورها الرائد في إعداد كوادر طبية متميزة تخدم القطاع الصحي الأردني والإقليمي، بما يعزز الدور الأكاديمي والطبي لكلية الطب، من خلال استحداث برامج الاختصاص العالي في الطب بالتعاون مع مستشفى إربد التخصصي، بهدف توفير فرص تدريب متقدمة للأطباء الخريجين ضمن بيئة مهنية عالية الجودة.
وأشار إلى أن هذه البرامج تُعد نقلة نوعية لكلية الطب، وتعزز من مكانتها كصرح أكاديمي رائد يقدم تعليمًا طبيًا متكاملاً وتوفر لخريجي الكلية فرصة فريدة للتخصص داخل الأردن وتتيح لهم فرصة التدريب العملي في بيئة طبية حديثة ومتطورة، بما ينعكس إيجابيًا على جودة الخدمات الصحية في المجتمع.
من جهته أكد الرشدان على أهمية التعاون مع جامعة اليرموك، بوصفها صرحا علميا عريقا قدم ويقدم الكفاءات الطلابية المتميزة، لافتا إلى أن هذا التعاون من شأنه أن يعزز المسيرة الطبية والعملية للجانبين.
وحضر توقيع الاتفاقية، نائبا رئيس الجامعة الدكتور موسى ربابعة، والدكتور يوسف عبيدات، وعميدة كلية الطب الدكتورة جمانة سليمان.
حماس: الاحتلال يسعى لتصفية الأسير عبد الله البرغوثي داخل سجونه
دوي انفجارات في العاصمة السورية دمشق وريفها
سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية تأجير قطعة أرض للأسواق الحرة الأردنية
باكستان تستنفر قواتها البرية والبحرية تحسبا لتصعيد هندي
دراسة: الأطعمة فائقة التصنيع ترفع خطر الوفاة المبكرة
خبراء: عاداتك الغذائية قد تحسن جودة نومك
حرائق ضخمة في جبال القدس المحتلة
تقرير: واشنطن تناقش مع عمّان ترحيل أحلام التميمي
وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السعودي
الملك يدشن المرحلة الثانية من الحديقة النباتية الملكية في تل الرمان
ماذا طلب شيخ الدروز بإسرائيل من وزارة دفاع الاحتلال ؟
فرصة للمقبلين على الزواج .. انخفاض أسعار الذهب
متجر غوغل بلاي يزيل 47% من التطبيقات الرديئة
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا