سامر المصري: شهادات صادمة عن علاقة الفنانين بالنظام السابق

سامر المصري: شهادات صادمة عن علاقة الفنانين بالنظام السابق
سامر المصري

17-12-2024 02:41 PM

وكالات - السوسنة

كشف الفنان السوري سامر المصري خلال لقاء تلفزيوني عن تفاصيل صادمة تتعلق بعلاقة الفنانين السوريين بنظام الرئيس السابق بشار الأسد قبل سقوطه. تحدث المصري عن حياة الفنانين الصعبة في ظل النظام السابق، مشيراً إلى تعرضهم للتعذيب، السجن، وتكميم الأفواه.

وأوضح المصري أنه غادر سوريا بعد اندلاع الثورة عام 2011 بسبب المضايقات اليومية والتهديدات المباشرة التي تلقاها من مسؤولين بالنظام، مشيراً إلى أنه دعم الثورة السورية في البداية بصمت لحماية أسرته.

وفجّر مفاجأة بالكشف عن تعرض ابنه للخطف على يد الأمن السوري، بعدما رفض المشاركة في مسيرة مؤيدة للنظام. وأكد أن النظام استخدم عائلات الفنانين كوسيلة ضغط لإجبارهم على تنفيذ أوامره.

وأشار المصري إلى وفاة عدد من الفنانين السوريين بسبب قهرهم ومواقفهم المعارضة للنظام، وذكر أسماءً مثل زكي كورديللو ونجله، كما تحدث عن اعتداء ضابط على فنانة خلال مظاهرة، ما تسبب بفقدانها الذاكرة لفترة وجيزة.

كما تناول قضية الفنانة سمر كوكش، التي سُجنت لمدة خمس سنوات بتهمة الإرهاب، بعدما نشرت منشوراً تطالب فيه بإطلاق سراح المعتقلين. المصري أكد أن هذه الأحداث تكشف مدى معاناة الفنانين تحت وطأة النظام السوري السابق .

إقرأ المزيد :  



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الجيش الإيراني يعلن تنفيذ ضربات بمسيّرات على أهداف في إسرائيل

إصابة 6 أشخاص جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبو ظبي

بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج إمكان الإسكان

فرنسا تفتح قواعدها العسكرية أمام الولايات المتحدة

الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم السادس

وزارة الزراعة تعلن استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا

أذربيجان تتوعد بالرد وتستدعي السفير الإيراني بعد هجوم بمسيّرتين

مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR

عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء

حين تشتعل جبهات الحرب… الاقتصاد العربي أول الضحايا

المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات

قطر: تهديد أمني مرتفع وعلى الجميع البقاء في المنازل

ارتفاع احتياطيات البنك المركزي 2.7 مليار دولار منذ بداية العام الحالي

نقابة الألبسة: بضائع موسم عيد الفطر متوفرة بكميات كبيرة

الأمن السيبراني يحبط هجمات استهدفت مخزون القمح الاستراتيجي