خلال 2025 .. تعرف إلى التقنيات المتوقعة في الهواتف الذكية

خلال 2025 ..  تعرف إلى التقنيات المتوقعة في الهواتف الذكية
هاتف ذكي

01-01-2025 10:47 PM

وكالات - السوسنة

تتسارع وتيرة الابتكارات في عالم الهواتف الذكية، ومع بداية عام 2025، يُتوقع ظهور تقنيات جديدة ستُحدث تحولًا في تجربة المستخدم. فيما يلي أبرز هذه التقنيات:

1. هواتف ذكية أنحف: تسعى شركات مثل آبل وسامسونج إلى تقديم هواتف بتصاميم أنحف، مثل iPhone 17 Slim وGalaxy S25 Slim. لتحقيق ذلك، قد يتم الاستغناء عن بعض الميزات التقليدية مثل درج بطاقة SIM أو الأزرار المادية، وربما اعتماد أنظمة كاميرا أو بطاريات جديدة.

2. تكامل أعمق للذكاء الاصطناعي: من المتوقع أن تشهد الهواتف الذكية في عام 2025 تكاملًا أعمق لتقنيات الذكاء الاصطناعي، مما يعزز من قدرات المساعدات الصوتية مثل Siri وGemini، ويوفر تجارب مخصصة للمستخدمين.

3. تعزيز الأمان: مع تزايد التهديدات الإلكترونية، تعمل الشركات على تحسين الأمان عبر تشفير البيانات واستخدام التقنيات الحيوية. من المتوقع أن تصبح ميزات الأمان جزءًا لا يتجزأ من أنظمة التشغيل، لضمان حماية أفضل ضد التهديدات الإلكترونية.

4. تقنيات مكافحة إدمان الهواتف: في ظل الضغوط العالمية للحد من إدمان الهواتف الذكية، تعمل شركات التكنولوجيا على تطوير ميزات جديدة لتقليل تشتيت الانتباه. قد نشهد في عام 2025 تطبيق ميزات تساعد المستخدمين على تقليل المقاطعات وحظر التطبيقات المزعجة أو تخصيص أوقات الراحة الذهنية.

5. التكنولوجيا القابلة للإصلاح: بدأت شركات مثل آبل وغوغل في استكشاف كيفية جعل هواتفها أكثر قابلية للإصلاح، وذلك من خلال تزويد المستخدمين بأدوات وإرشادات أفضل لتعديل أجهزتهم. من المتوقع أن تزداد هذه الجهود في 2025، مما يعزز استدامة المنتجات ويقلل من الحاجة للاستبدال السريع.

مع هذه التوجهات، يُتوقع أن تشهد الهواتف الذكية في عام 2025 تطورًا ملحوظًا في الأداء والتصميم، مما يعزز من تجربة المستخدم ويواكب احتياجات العصر الرقمي .

إقرأ المزيد :  



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزارة التربية: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل

تعديلات جديدة على نظام محطة الإعلام العام المستقلة

البرازيل تمدد عقد مدربها الإيطالي أنشيلوتي حتى 2030

بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود خلال مسيرة الأعلام

العيسوي يعزي عشيرة الشعلان

العيسوي يشارك في تشييع جثمان الوزير والعين الأسبق مازن الساكت

مؤتمر فتح الثامن ينتخب محمود عباس رئيساً وقائداً عاماً بالإجماع

حقوق الأردنية تتألّق في المحاكمة الصوريّة وتحجز مقعدها في المرحلة الثانية

وزير الصناعة يبحث مع نقابة المقاولين تعزيز الشراكة وحلول للتعويضات

اجتماع وزاري لبحث ربط النقل بالمدن الصناعية وتنشيط الاقتصاد

وزير التربية يتفقد تجربة التحول الرقمي في مدارس "مسار"

فيدان يشارك الجمعة في اجتماع لمجلس وزراء خارجية منظمة الدول التركية

سلام يصف محادثاته مع الشرع في دمشق بـ"الجيدة"

فريدومز .. أول منصة تواصل اجتماعي أردنية تعزز الخصوصية والسيادة الرقمية

دائرة الإحصاءات: أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025