الفايز يطلق مبادرة إعلام من أجل التنمية
15-01-2025 01:12 AM
مناسبات - السوسنة
أطلق رئيس مجلس الأعيان، فيصل الفايز، مبادرة "إعلام من أجل التنمية" التي أعدها منتدى العقبة الإعلامي، وذلك بمناسبة اليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية، وبحضور عدد من أبناء العقبة.
وخلال اللقاء، عبّر الفايز عن سعادته بإطلاق هذه المبادرة الوطنية التي تهدف إلى تعزيز دور الإعلام في تحقيق التغيير الإيجابي وتحقيق تطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني في المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية. وأكد الفايز على دور الإعلام كأداة وطنية لتعظيم الإنجاز ومراقبة الأداء، مشيدًا بمساهمات الإعلاميين في العقبة وجهودهم المميزة في تسليط الضوء على القضايا المحلية.
من جانبه، أشار مدير عام منتدى العقبة الإعلامي، الصحفي رياض القطامين، إلى أن مبادرة "إعلام من أجل التنمية" تعتبر مشروعًا وطنيًا دائمًا يعكس اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني بتطوير المجتمع المحلي وتحقيق رؤية جعل العقبة مقصداً استثمارياً عالميًا. ولفت القطامين إلى أن المبادرة تشمل برامج متعددة تهدف إلى تمكين الأفراد والمؤسسات من استخدام أدوات الإعلام المختلفة.
وتشمل المبادرة عدة محاور، منها ندوات حوارية حول الأوراق النقاشية لجلالة الملك وأفكار سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، وورش عمل متخصصة حول الإصلاح الشامل والتحول الديمقراطي. كما سيتم تنفيذ برامج تدريبية مثل "الصحفي الصغير" لتعليم الطلاب المهارات الإعلامية، بالإضافة إلى دورات متقدمة للطلاب الجامعيين حول الإعلام الرقمي ومكافحة الإشاعات.
كما ستصدر موسوعة توثيقية مصورة بعنوان "العقبة الخاصة واليوبيل الفضي: ربع قرن من العطاء". وأعرب القطامين عن شكره لرئيس مجلس الأعيان على دعم المبادرة، معتبرًا أن الإعلام له دور كبير في خدمة الوطن والمواطن .
إقرأ المزيد :
تراجع لأسعار الذهب والليرات في الأردن
وزارة الصحة تحظر المشروبات الغازية بالمدارس الأردنية
انخفاض طفيف بالحرارة الثلاثاء وارتفاع متوقع الأربعاء
السودان يموت بصمت… بعيداً عن عدسات الكاميرات
النفط يقفز 3 دولارات بعد هجمات هرمز
الليكود يسعى لمنع قائمتين عربيتين من خوض انتخابات الكنيست
وزير العمل يلتقي نظيرته الفلسطينية
شهيد جديد يرفع حصيلة حادث حافلة مكلفي خدمة العلم إلى 7
الإطار التنسيقي والمليشيات .. سلطة واحدة بوجهين
النائب البدادوة حول ترؤس السيدات للجاهات: الدنيا تالي وقت
الفوضى الإعلامية .. عندما تسبق المعلومةُ الحقيقة
تأجيل اجتماع إقليمي بشأن هرمز .. ما السبب
إنهاء أعمال تأهيل الطريق التنموي في معان
شباب الأردن يعزز صفوفه بالتعاقد مع العجالين
أَلْقَى مَجْنُونٌ حَجَراً فِي بِئْرٍ، فَعَجَزَ أَلْفُ عَاقِلٍ عَنْ إِخْرَاجِهِ
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله