الفايز يطلق مبادرة إعلام من أجل التنمية

الفايز يطلق مبادرة إعلام من أجل التنمية
رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز

15-01-2025 01:12 AM

مناسبات - السوسنة 

أطلق رئيس مجلس الأعيان، فيصل الفايز، مبادرة "إعلام من أجل التنمية" التي أعدها منتدى العقبة الإعلامي، وذلك بمناسبة اليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية، وبحضور عدد من أبناء العقبة.

وخلال اللقاء، عبّر الفايز عن سعادته بإطلاق هذه المبادرة الوطنية التي تهدف إلى تعزيز دور الإعلام في تحقيق التغيير الإيجابي وتحقيق تطلعات جلالة الملك عبدالله الثاني في المجالات السياسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية. وأكد الفايز على دور الإعلام كأداة وطنية لتعظيم الإنجاز ومراقبة الأداء، مشيدًا بمساهمات الإعلاميين في العقبة وجهودهم المميزة في تسليط الضوء على القضايا المحلية.

من جانبه، أشار مدير عام منتدى العقبة الإعلامي، الصحفي رياض القطامين، إلى أن مبادرة "إعلام من أجل التنمية" تعتبر مشروعًا وطنيًا دائمًا يعكس اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني بتطوير المجتمع المحلي وتحقيق رؤية جعل العقبة مقصداً استثمارياً عالميًا. ولفت القطامين إلى أن المبادرة تشمل برامج متعددة تهدف إلى تمكين الأفراد والمؤسسات من استخدام أدوات الإعلام المختلفة.

وتشمل المبادرة عدة محاور، منها ندوات حوارية حول الأوراق النقاشية لجلالة الملك وأفكار سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، وورش عمل متخصصة حول الإصلاح الشامل والتحول الديمقراطي. كما سيتم تنفيذ برامج تدريبية مثل "الصحفي الصغير" لتعليم الطلاب المهارات الإعلامية، بالإضافة إلى دورات متقدمة للطلاب الجامعيين حول الإعلام الرقمي ومكافحة الإشاعات.

كما ستصدر موسوعة توثيقية مصورة بعنوان "العقبة الخاصة واليوبيل الفضي: ربع قرن من العطاء". وأعرب القطامين عن شكره لرئيس مجلس الأعيان على دعم المبادرة، معتبرًا أن الإعلام له دور كبير في خدمة الوطن والمواطن . 

إقرأ المزيد :   

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النقل المدرسي… خطوة رائدة نحو تطوير التعليم وتعزيز أمان الطلبة

حكومة دبي: الأصوات المسموعة نتيجة الاعتراضات الجوية

ريال مدريد يعبر مانشستر سيتي إلى ربع نهائي دوري الأبطال 

الداخلية البحرينية تعلن تشغيل صفارات الإنذار وتدعو للهدوء

قراص العيد بين الماضي والحاضر

تجدد القصف الصاورخي الإيراني على إسرائيل فجر الاربعاء

نحو تعليم يبني الإنسان لا الأرقام

أسعار البنزين في أميركا عند أعلى مستوى منذ أكتوبر 2023

الكاف يحسم الجدل: خسارة السنغال نهائي أمم إفريقيا بالانسحاب ومنح اللقب للمغرب

‏الأزهر يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج

نتنياهو: ضرباتنا للإرهابيين تمهّد للاحتفال بالنيروز في إيران

اتفاق بين بغداد وأربيل لاستئناف صادرات النفط عبر ميناء جيهان

ستاندرد آند بورز تضع التصنيف السيادي للعراق تحت المراقبة السلبية

النفط يرتفع بأكثر من 3% عقب تجدد الهجمات الإيرانية على الإمارات

انفجار قرب السفارة الأمريكية في بغداد بطائرة مسيرة محملة بالمتفجرات