الجامعة الأردنية تشارك بمؤتمر الكومستيك في باكستان
عمان - السوسنة
عرض رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات خلال مشاركته، في مؤتمر الجمعية العامة للجنة الوزارية الدائمة للتعاون العلمي والتكنولوجي (الكومستيك) في إسلام أباد، الأربعاء، إيجازًا حول النقلة النوعية التي أحدثتها الجامعة في الأوساط الأكاديمية على صعيد التصنيفات العالمية، وجهودها في تجويد التعليم، وتطوير الخطط الدراسية.
وأشار عبيدات، بحضور نائبيه لشؤون الكليات العلمية الدكتور أشرف أبو كركي، وشؤون الكليات الإنسانية الدكتورة ناهد عميش، إلى جملة إجراءات استحدثتها الجامعة تعزيزًا لمهارات الطلبة، وبرامج المواءمة مع سوق العمل، وبرامج الإعداد الوظيفي، وغيرها من الإجراءات التي نقلت الجامعةَ نحو آفاق مستقبلية أكثر إشراقًا.
من جهته، ثمّن الرئيس التنفيذي للجنة"الكومستيك" إقبال شودري، الدور الريادي الذي تضطلع به الجامعة الأردنية في استقطاب العلماء الطامحين لاكتساب الخبرة والمعرفة، وكذلك في جذب الأساتذة الزائرين والفخريين.
وأشاد بتطلع الجامعة إلى الاستفادة من الخبرات الخارجية في مجالات البحث العلمي والتدريس والإبداع والابتكار، مساهمة بذلك في تحويل الأفكار إلى مشاريع قابلة للتحقيق تسهم في تحسين النمو الاقتصادي وتعزيز الإنتاج المعرفي.
يشار إلى أن اللجنة الوزارية الدائمة للتعاون العلمي والتكنولوجي (الكومستيك) تأسّست عام 1981 في المؤتمر الثالث لمنظمة التعاون الإسلامي.
وكان رئيس الباكستان هو رئيس اللجنة الوزارية الدائمة للتعاون العلمي والتكنولوجي، وكانت المهمة الأساسية للجنة هي تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في مجال العلوم والتكنولوجيا، وتعزيز القدرات وتحسينها من خلال التدريب في المجالات الحديثة، واتّخاذ إجراءات المتابعة والتطبيق لقرارات المنظمة، ووضع البرامج، وتصميم المقترحات وتقديمها لزيادة قدرة الدول الإسلامية في مجال العلوم والتكنولوجيا.
ترامب يكشف سبب دعوته السابقة لإخلاء طهران
سعر كيلو الليمون يصل إلى 150 قرشاً
العالم يترقّب الحرب بين إسرائيل وإيران .. والمجازر تتصاعد في غزة
رصد 65 زلزالاً محلياً منذ بداية العام
اغتيال رئيس اركان الحرب بإيران بعد أيام من تعيينه
انتهاء فترات الإنذار في الأردن
هجوم إيراني جديد على إسرائيل وانفجارات قوية بعدة مواقع
ارتفاع الذهب بعد دعوة ترامب إلى إخلاء طهران
الملك يلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي اليوم
إسرائيل تلوّح بعمليات غير مسبوقة بإيران ليلة الخميس والجمعة
حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة
الأردن يملك جيشًا قويًا قادرًا على حمايته
التربية تدعو معلمين لحضور الاختبار التنافسي الالكتروني
تنفيذ قرار زيادة الحد الأدنى لأجور المتقاعدين العسكريين
الملك والملكة يصلان إلى الملعب لمؤازرة النشامى
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
الملكة للملك: كيف لا أستند إلى قلبك ووطن بأكمله يستند إليك
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
عيسى تحت الأنقاض وبيان رسمي من عشيرة الطعمات بإربد
ارتفاع جديد بأسعار الذهب محلياً اليوم
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو