الدرابسة تحوّل هواية صناعة الشوكولاتة إلى مشروع ناجح

الدرابسة تحوّل هواية صناعة الشوكولاتة إلى مشروع ناجح
آلاء الدرابسة

09-02-2025 01:45 PM

عمان ــ السوسنة

في زاوية هادئة من منزلها، وفي مطبخ صغير متواضع مليء برائحة الكاكاو اللذيذة، كانت الاء الدرابسة تحلم بتحويل شغفها بصناعة الشوكولاتة إلى واقع ملموس تبني فيه مملكتها الخاصة في عالم الشوكولاتة.

وبدأت الثلاثينية آلاء الدرابسة، رحلتها قبل نحو عامين من الزمن كهاوية تحضر أنواعًا مختلفة من الشوكولاتة لتشاركها مع عائلتها وأصدقائها، الذين أشادوا بمذاقها الشهي، وهو ما دفعها نحو قراءة الكتب وتعلم أسرار صناعة الشوكولاتة، وتجربة نكهات جديدة ومبتكرة.

وسرعان ما انتشرت شهرة "شوكولاتة الدرابسة" اللذيذة في الحي بين أهلها وجيرانها وصديقاتها ومعارفها، بحسب الدرابسة، التي أشارت إلى أن الطلب بدأ يزداد على الشوكولاتة، التي تصنعها يوماً بعد يوم.

وأكدت أنه نتيجة لذلك التطور المتسارع قررت أن تخطو خطوة جريئة لتوسيع آفاق عملها في ظل غياب رأس المال، حيثُ حصلت على تمويل من شركة صندوق المرأة للتمويل الأصغر، مكنها من المضي قدمًا في طريقها.

ولفتت الثلاثينية الدرابسة إلى أن تمويل شركة "صندوق المرأة"، مكنها من شراء ما تحتاجه من مسحوق الكاكاو بكميات مناسبة، إلى جانب المواد الغذائية الأساسية، وعلى رأسها البندق، إلى جانب الأدوات الرئيسية، مثل القوالب وأدوات إعداد الشوكولاتة وتحضيرها ومستلزمات تغليفها.

وبيّنت أنها أنشأت صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي، من أجل أن تعرض ما تصنعه من الشوكولاتة بنكهاتها المختلفة وأشكالها المتنوعة، منوهة بأن بتلك الطريق أصبحت أكثر قربًا من محبي عملها، الذين أبدوا إعجابهم الشديد بالشوكولاتة، التي تصنعها.

وأكدت الشابة الطموحة، التي تبلغ من العمر 35 عامًا، أنها لم تتوقف عند ذلك الحد، بل شاركت في المعارض والبازارات الخيرية لتقديم منتجاتها بشكل مباشر للجمهور، وذلك بعد أن أتاحت لها شركة "صندوق المرأة" فرصة المشاركة المجانية في أكثر من معرض وبازار.

وذكرت الدرابسة أن ما تجينه من عملها إنعكس بشكل إيجابي عليها وعلى أسرتها، المكونة من 5 أفراد، التي باتت قادرة على الإيفاء ببعض من التزاماتها المالية المتزايدة.

وأعربت الشابة الدرابسة، التي استطاعت أن تحول هوايتها مع مرور الوقت إلى مشروع ناجح، يُدر عليها "دخل لا بأس فيه"، بحد وصفها، بأن تمتلك يومًا ما "علامة تجارية خاصة بها، وتبيع منتجاتها في المتاجر الشهيرة"، بحد تعبيرها.

ووجهت الثلاثينية الدرابسة رسالة إلى "كل نساء الأرض وشبابها"، بحد وصفها، دفعتهم فيها إلى السعي وراء ترجمة الأفكار على شكل مشاريع حقيقة على أرض الواقع، مؤكدة أنه "مهما ضاقت الأمور أو تعسرت، لا بد أن يكون هناك طريقًا موجودًا يؤدي إلى النجاح، بكرم الله وفضله"



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة

مباراة المغرب وفرنسا .. صدام الثأر والحلم العربي والقنوات الناقلة والبث المباشر

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة

السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله

بعد الجدل .. نقابة الفنانين الأردنيين تعلق قرار شطب 46 عضوًا بينهم صبا مبارك

جريمة مروعة في الموقر .. تفاصيل مقتل الطفل عبد الحكيم على يد حدث

التربية تكشف تفاصيل تصحيح الرياضيات وتطمئن طلبة التوجيهي

خالد البكار يعيد القضية إلى الواجهة .. قراءة في التطورات وتداعياتها السياسية

مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟

جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة .. تفاصيل

إنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية إبراهيم الرواشدة

وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع

هيئة البث: إسرائيل ترفض تجديد اتفاقية المياه مع الأردن