عجلون: ورشة تعريفية عن قانون الجمعيات ومنصة تكامل
عجلون - السوسنة
نظم منتدى رايات الإبداعي الثقافي بالتعاون مع مديريتي الثقافة والتنمية في قاعة المركز الثقافي بمحافظة عجلون الاثنين، ورشة تدريبية بعنوان "تأهيل الجمعيات والمنتديات"والتعريف بقانون الجمعيات ومنصة تكامل.
وأكد مدير الثقافة سامر فريحات، أهمية الورشة في تعزيز وعي الجمعيات والمنتديات الثقافية بالإطار القانوني والإداري الذي ينظم عملها، مشيرا إلى دور الجمعيات في النهوض بالحراك الثقافي والتنموي.
وأشار مدير التنمية الدكتور محمد الجلابنة، إلى ضرورة التزام الجمعيات بالقوانين المنظمة لعملها، موضحا أن منصة تكامل تعد فكرة مبتكرة تهدف إلى تسهيل عملية تقديم الخدمات للجمعيات، ما يسهم في تحسين كفاءتها وتعزيز قدرتها على تحقيق أهدافها بفاعلية.
وأضاف أن المنصة توفر بيئة رقمية تسهل التواصل بين الجمعيات والجهات المعنية، ما يسرّع الإجراءات الإدارية ويعزز الشفافية في العمل المؤسسي.
وقدمت رئيس قسم الجمعيات في مديرية التنمية ولاء طيلوني، شرحا عن قانون عمل الجمعيات تناولت فيها أبرز الجوانب القانونية والإدارية التي تنظم عمل الجمعيات الأهلية وتعديلات القانون لسنة 2008 .
وبين رئيس قسم الهيئات في مديرية الثقافة الدكتور إبراهيم بني عطا، الدور الذي يقع على عاتق المنتديات والجمعيات في كيفية التعامل والإلمام بالمهام والأدوار التي يقوم بها الأعضاء المنتسبين لتحقيق التكاملية وإعداد التقارير الإدارية والمالية والموازنات لتفادي الأخطاء .
وعرضت أماني فريحات من مديرية التنمية، فيديو تعريفي عن آليات استخدام منصة تكامل لتعزيز التواصل بين الجمعيات والجهات الرسمية .
إقرأ المزيد :
الأدب العربِي بالفرنسية: التّصنيف المربك
غزة: بين مدافع رمضان وأسطوانات الدعم المشروخة
حلف نتنياهو- ترامب يستأنف جريمة العصر
الأمن السوري يكشف اعترافات خلية خططت لتفجيرات واغتيال الشرع .. فيديو
محمد صلاح لن ينضم للهلال السعودي
الأردن يدين غارات الاحتلال الإسرائيلي على سوريا
سهم ميتا ينخفض 4% بعد ارتفاعات متتالية
الأمن العام يوضح تفاصيل حادثة الاشتعال داخل محطة وقود في طبربور
ليدي غاغا تتسلم جائزة المبتكر في حفل iHeartRadio
الأردن يدين محاولة اغتيال الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود
أوساكا تواصل انتصاراتها في ميامي
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
دعوة لمزراعي الزيتون قبل عملية الإزهار
عودة الأمطار والأجواء الباردة للمملكة بهذا الموعد
زكاة الفطر مالا أم قمحا .. دائرة الإفتاء تجيب
مصر .. مسن يهتك عرض طفلة بعد إفطار رمضان
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء .. أسماء
مهم للأردنيين والأردنيات بشأن توفير 60 ألف فرصة عمل
توفير حافلات لنقل المواطنين في المفرق والبادية الشمالية برمضان
حالات طلاق في الأردن بسبب المناسبات الاجتماعية برمضان
وداعا للبرد .. نشرة الطقس في الأردن لأربعة أيام
ظهر بفيديو متداول .. القبض على الشخص المسيء لأحد رقباء السير