نتنياهو يمنع وزراءه من إجراء أي مقابلات صحفية بشأن غزة
عمان ــ السوسنة
طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من وزراء حكومته خلال الاجتماع المصغر اليوم الثلاثاء، عدم التصريح بأي شيء فيما يتعلق بصفقة غزة، بعد أن تجميد العمل بالاتفاق من قبل حركة حماس بسبب خروقات إسرائيلية.
وأبلغ المتحدث باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الوزراء بمنعهم من إجراء أي مقابلات صحفية بشأن غزة، وفق صحيفة يديعوت أحرنوت.
وقالت القناة 12 عن المجلس المصغر أنه سيستمر العمل بالصفقة إذا أطلق سراح الأسرى في قطاع غزة يوم السبت المقبل.
ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مصادر قولها إن المجلس الأمني المصغر دعم طلب الرئيس الأميركي دونالد ترامب الإفراج عن الأسرى المحتجزين في قطاع غزة حتى السبت، وكذلك رؤيته لمستقبل غزة.
ونقلت يسرائيل هيوم عن مصادر أن المجلس الوزاري المصغر قد يكون اعتمد إعادة إرساء قواعد المراحل التالية لاتفاق وقف إطلاق النار، وإجلاء سكان قطاع غزة.
وقالت القناة الـ12 الإسرائيلية إنه يتوقع أن يعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل تتبنى شقي خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن قطاع غزة.
وكشف ترامب -الثلاثاء الماضي خلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالبيت الأبيض- عزمه الاستيلاء على غزة وخروج الفلسطينيين منها، مروجا لمخطط تهجير سكان القطاع إلى دول مجاورة مثل مصر والأردن، وهو الأمر الذي رفضه البلدان، وانضمت إليهما دول عربية أخرى ومنظمات إقليمية ودولية.
دعوة مهمة من الجمارك بشأن التخليص على المركبات
986 شاحنة مساعدات دخلت غزة منذ بدء الاتفاق
أمير قطر يندد بـخرق وقف إطلاق النار في غزة
الأردن يستورد 1.34 مليون جهاز خلوي بـ 9 أشهر
انخفاض أسعار الذهب محلياً الثلاثاء
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
تاكايتشي تصبح رئيسة للوزراء في اليابان
صندوق النقد: اقتصادات الشرق الأوسط تواصل الصمود
الدفاعات الروسية تدمر 55 مسيّرة أوكرانية خلال الليل
صندوق النقد يرفع توقعاته لنمو اقتصاد الأردن
مسيّرات تضرب منطقة مطار الخرطوم قبل إعادة افتتاحه
تنويه مهم بشأن تحويل مروري في هذه المنطقة
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب