تل أبيب تطالب الحكومة الأردنية بالاعتذار عن الدوس على العلم الإسرائيلي
عمان ــ السوسنة
طالبت تل أبيب، الحكومة الأردنية بالاعتذار عن الدوس على العلم الإسرائيلي في نقابة المحامين الأردنيين.
وأدانت الخارجية الإسرائيلية في بيان رسمي الدوس على علم إسرائيل في مدخل نقابة المحامين في الأردن، مطالبة الحكومة الأردنية بإدانة الحدث وضمان عدم تكراره.
وكتبت الوزارة على موقعها أنها "قدمت احتجاجا رسميا إلى السفارة الأردنية في إسرائيل، مؤكدة ضرورة العمل على عدم تكرار مثل هذه الحالات مستقبلا".
وجاء نص البيان كالتالي:
"تدين إسرائيل بشدة تدنيس العلم الإسرائيلي من قبل نائب نقيب المحامين الأردنيين، السيد وليد العدوان، عند مدخل نقابة المحامين، كما تم توثيقه هذا الأسبوع وتم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي.
وأضافت "إن وضع العلم الإسرائيلي على أرضية المدخل والإعلان عن أن "أي شخص يدخل يجب أن يدوس عليه" هو عمل تحريضي يتعارض مع روح اتفاقية السلام بين البلدين".
وتابعت"تنتظر إسرائيل من الحكومة الأردنية إدانة الحادث واتخاذ التدابير اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الأعمال. إن عدم إدانة هذا الفعل من قبل السلطات الأردنية أمر مقلق، حيث أن تعبيرات الكراهية من هذا النوع يمكن أن تلحق الضرر بالثقة المتبادلة والتعاون بين البلدين، وكما أظهرت الحوادث الأخيرة على طول الحدود المشتركة، فقد تؤدي حتى إلى العنف ضد المواطنين الإسرائيليين".
كما أرسلت وزارة الخارجية احتجاجا رسميا إلى السفارة الأردنية في إسرائيل، مؤكدة على ضرورة ضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل".
التربية تعلن نتائج الثانوية العامة لطلبة قطاع غزة
أورنج الأردن تدعم إطلاق عمل فني وطني بصوت الأردن
الأردن يعزي بضحايا انفجار إيطاليا
15 ألف حالة بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل في غزة
أمانة عمّان تطلق مساحات ريادية للشباب في عبدون
صناعة إربد تبحث تعزيز الصادرات مع مجلس الأعمال الأردني الأميركي
رئيس لجنة أمانة عمان يلتقي القائم بأعمال سفارة بولندا
التدريب المهني: أكثر من 14 ألف طالب يدرسون في المعاهد
التربية النيابية تبحث تطوير مسار التعليم المهني والتقني
مؤشر بورصة عمّان يغلق عند 3236 نقطة
63٪ من النواب قالوا إن كفاءة الحكومة كانت جيدة
إسبانيا تؤكد استمرار دعمها لوكالة الأونروا
حوارية في شومان بعنوان دور الإعلام في تصنيع الموافقة
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
اكتشاف جيني يمهد لعلاج جذري لمرض السكري
اليرموك تقفز 400 مرتبة في تصنيف التايمز العالمي 2026