صندوق الملك عبدالله الثاني يطلق تمويلاً لدعم المشاريع السياسية

صندوق الملك عبدالله الثاني يطلق تمويلاً لدعم المشاريع السياسية
خلال المشروع

16-02-2025 02:29 PM

عمان - السوسنة

أطلق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية الدورة الثانية من مشروع "تمكين" لدعم المشاريع السياسية، تعزيزًا لدوره كمؤسسة وطنية تسهم في دعم جهود الدولة الهادفة إلى تعزيز المشاركة السياسية الفاعلة، بما ينسجم مع مسار التحديث السياسي.

ووفق بيان صادر عن الصندوق الأحد، يستهدف المشروع مؤسسات المجتمع المدني والشركات غير الربحية العاملة في مجال التوعية السياسية، من خلال تقديم دعم مالي يصل إلى 20 ألف دينار للمشاريع الفائزة، وفق شروط محددة، من بينها أن تكون المؤسسة أردنية غير حكومية ومسجلة، وأن يتماشى المشروع المقدم مع أهداف المؤسسة وطبيعة عملها.

ويهدف المشروع إلى نشر الوعي السياسي في المجتمع، وتعزيز مشاركة الشباب والمرأة في الحياة السياسية، إلى جانب تحفيز بيئة العمل الحزبي والسياسي في المجتمعات المحلية. كما يسعى إلى تمكين القيادات الشبابية بالأدوات اللازمة للمشاركة السياسية الفاعلة، ودعم المشاريع التي تعزز المشاركة في مجالس الإدارة المحلية (البلديات واللامركزية).

ويمكن للراغبين بالتقدم للحصول على الدعم المالي تعبئة الطلب خلال الفترة من 16 شباط الحالي وحتى 6 آذار المقبل عبر الرابط: https://join.kafd.jo/.

يذكر أن الدورة الأولى من "تمكين" قدمت الدعم لعشر مؤسسات نفذت مشاريع ركزت على نشر الوعي السياسي المجتمعي، وتعزيز بيئة العمل الحزبي والسياسي لمختلف فئات المجتمع . 

إقرأ المزيد : 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منتخب الناشئين يستهل تدريباته في لاوس استعداداً للتصفيات الآسيوية

معهد الإعلام الأردني يحصد جائزة التميز الإعلامي العربي

ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلي للمرة الثانية اليوم

أزمة مضيق هرمز: ألغام وتصعيد عسكري يلقي بظلاله على واشنطن والمنطقة

محاولات جديدة لإعادة عبلة كامل إلى الساحة الفنية

الاتحاد الأوروبي: نأمل استمرار دعم الكونغرس لأوكرانيا

"الشؤون السياسية" تنظم جلسات حوارية لتعزيز المشاركة بالانتخابات البلدية

مندوبا عن الملك .. حسّان يشارك في تشييع والدة أيمن الصفدي

اتفاق بين "المقاولين" و"مياهنا" لإنشاء مكتب متخصص لتبسيط المعاملات

ثلاثي مغربي في قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في إفريقيا لعام 2026

بدء تصوير الجزء الثالث من مسلسل "أبو جانتي" الثلاثاء القادم

راشد الماجد يحيي حفلاً غنائياً في "موسم الرياض" 12 نوفمبر المقبل

طلبة "اليرموك" يحصدون المركز الأول بالمنتدى الأفروآسيوي للابتكار 2026

فيديو | الضربة المحتملة وسيناريو القيامة .. أين تقف الحقيقة؟

إطلاق مشروع رقمنة المناهج المدرسية (1-12) عبر منصة "أجيال"