هيئة الطاقة: إسطوانة الغاز البلاستيكية غير قابلة للانفجار
عمان - السوسنة
قال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، المهندس زياد السعايدة، إن أسطوانات الغاز المركبة (البلاستيكية) المخصصة للاستخدام المنزلي تتمتع بمستوى أمان متقدم، حيث إنها غير قابلة للانفجار عند تعرضها للحريق. وأضاف أن هذه الأسطوانات ستُستخدم بشكل اختياري بجانب الأسطوانات المعدنية التقليدية المستخدمة حاليًا في المنازل.
وأشار السعايدة إلى أن الهيئة اعتمدت هذه التقنية الجديدة استجابة للتطورات التكنولوجية في مجال تعبئة وتخزين وتوزيع الغاز، وحرصًا على تعزيز معايير السلامة والاستدامة في استخدام موارد الطاقة، وتقديم حلول أكثر كفاءة للمستهلكين.
وأوضح أن أسطوانات الغاز المركبة توفر مزايا عدة، مثل المتانة العالية والأمان المحسن، بالإضافة إلى كونها خفيفة الوزن (5.3 كغم فارغة مقارنة بـ 17 كغم للأسطوانة المعدنية)، ما يسهل نقلها واستخدامها. كما يتيح هيكل الأسطوانة الشفاف جزئياً إمكانية مراقبة مستوى الغاز المتبقي بداخلها بوضوح.
وأكد السعايدة أن هذه الأسطوانات تتمتع بمعايير أمان وسلامة عالية، فهي غير قابلة للانفجار ولا توصل الكهرباء، وتم تصنيعها من مواد مركبة متطورة تقاوم التآكل والصدمات، مما يزيد من عمر الأسطوانة ويقلل الحاجة للصيانة. كما أن هذه المواد تساعد في الحد من الانبعاثات الكربونية وتعزز الاستدامة البيئية، كونها قابلة لإعادة التدوير.
وفي ختام تصريحه، شدد السعايدة على أن الهيئة تفتح باب الاستثمار لأي جهة ترغب في ممارسة نشاط تعبئة أو استيراد أسطوانات الغاز المركبة .
إقرأ المزيد :
قطر وعمان تتعادلان سلباً بتصفيات المونديال
عامان من الإبادة .. الإعلان عن صفقة غزة خلال ساعات
الاحتلال ينسف المنازل ويقتل المجوعين بغزة
السعودية تحقق فوزاً شاقاً على إندونيسيا بتصفيات المونديال
السابع من اكتوبر ولاعب الجودو بوتين
واشنطن تحضر خطاباً لترامب حول اتفاق غزة
تخفّيض قوات حفظ السلام بالعالم بسبب نقص التمويل
ترجيحات بإبرام اتفاق غزة الليلة
تنفيذ أنشطة وبرامج تنموية بعدد من المحافظات
هطول زخات مطرية بهذه المناطق الخميس
ترامب: السلام للشرق الأوسط وشيك جداً
نشاطات ثقافية وعلمية في الأردنية والهاشمية
7 مليارات دولار لإعمار صحة غزة
المنتخب النسوي تحت سن 17 يصعد تدريباته استعدادا لملاقاة منتخب بنغلادش
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
كيفية اختيار أفضل غلايات القهوة لإعداد القهوة التركية المثالية
متحور كورونا الجديد سترادس يثير القلق عالمياً بعد انتشاره
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
ثلاثة من أساتذة "التكنولوجيا" يحصدون جائزة خليل السالم الزراعية
زيادين رئيساً للجنة الحوار للتواصل مع الكتل النيابية الاخرى
عميد الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا يلتقي أعضاء الهيئة التدريسية الجدد
تشكيلات أكاديمية في جامعة اليرموك- أسماء
الحوري من اليرموك يفوز بجائزة التميز في الدراسات الإسلامية
افتتاح دورة الذكاء الاصطناعي بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا