روبيو:إقامة علاقات مع روسيا بغض النظر عما إذا كانت تصرفاتها تعجبنا أم لا
عمان ــ السوسنة
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، إنه يجب على الولايات المتحدة أن تمتلك علاقات مع روسيا الاتحادية سواء أعجبتها تصرفاتها وأعمالها أم لا.
وأضاف الوزير الأمريكي في مقابلة مع الصحافية كاثرين هيريدج، نشرت على صفحتها في منصة التواصل الاجتماعي X أمس الخميس: "في نهاية المطاف، علينا أن نحافظ على علاقاتنا مع روسيا سواء أحببنا كل ما تفعله أم لا".
وشدد روبيو على أن الوفدين الأمريكي والروسي لم يناقشا القضايا الإقليمية في الاجتماع بالسعودية، ووفقا له كان للاجتماع هدف مختلف.
وقال روبيو: "لم نناقش أي قضايا محددة تتعلق بالأراضي، لا شيء من هذا، لأن هذا لم يكن هدف الاجتماع. كان هدف الاجتماع تحديد ما إذا كان هناك اهتمام حقيقي بمناقشة السلام أم لا".
في يناير الماضي وبعد فترة وجيزة من تنصيبه، صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه لا يسعى لإيذاء روسيا مؤكدا حبه للشعب الروسي وعلاقته الجيدة بنظيره الروسي فلاديمير بوتين.
وقبل أيام، أكد الرئيس الروسي أن الحوار بين روسيا والولايات المتحدة لا يحتاج إلى وسطاء، لافتا إلى أن أوروبا ليس لديها أي مبرر لتقييم اجتماع الرياض بالسلبي.
وقال الرئيس بوتين: "كان هدف وموضوع المحادثات في الرياض هو استعادة العلاقات الروسية الأمريكية.. والأمر الأكثر أهمية هنا لحل جميع القضايا الملحة للغاية، بما في ذلك التسوية الأوكرانية، من دون رفع مستوى الثقة بين روسيا والولايات المتحدة من المستحيل ببساطة حل العديد من القضايا، بما في ذلك الأزمة الأوكرانية".
واختتمت، عصر الثلاثاء الماضي، المحادثات الروسية الأمريكية التي استضافتها العاصمة السعودية، حيث مثل الوفد الروسي إلى المحادثات وزير الخارجية سيرغي لافروف، ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، والرئيس التنفيذي للصندوق الروسي للاستثمار المباشر، كيريل دميترييف، فيما مثل الجانب الأمريكي مستشار الأمن القومي للرئيس دونالد ترامب، مايك والتز، ووزير الخارجية ماركو روبيو، والمبعوث الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.
جامعة العلوم والتكنولوجيا تدخل نادي أفضل 500 جامعة في العالم
الاحتلال يوقف بث الإعلام الأجنبي وارتفاع المصابين إلى 65
انخفاض طفيف بأسعار الذهب في الأردن اليوم
كاتس: خامنئي مسؤول عن استهداف المستشفى الإسرائيلي
البنك المركزي: 22.8 مليار دولار احتياطيات أجنبية
إيران تحذر واشنطن: أوقفوا العدوان أو راقبوا بصمت
البنك المركزي الأردني يثبت أسعار الفائدة
الحكومة تناقش توصيات تحسين تشريعات الإدارة المحلية
لا إصابات إثر سقوط مسيرة بمنطقة أبو نصير في عمان .. صور
إسرائيل وإيران تتبادلان الضربات النووية والصاروخية
القناة 12: إصابة منزل وزير إسرائيلي سابق بصاروخ إيراني
بدأ طلبة التوجيهي بالتوافد إلى امتحان التربية الإسلامية
الجيش الإسرائيلي يؤكد استهداف المفاعل النووي في أراك الإيرانية
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو