الإفتاء تعلن خطتها الإعلامية في رمضان
عمان - السوسنة
أعلن مدير العلاقات العامة والإعلام في دائرة الإفتاء العام للمملكة، الدكتور أحمد الحراسيس، عن خطة الدائرة الإعلامية لشهر رمضان المبارك.
وقال الحراسيس، إن الدائرة ستقوم بالرد على كافة الأسئلة التي ترد إليها بمختلف وسائل التواصل، بما فيها الهواتف النقالة الشخصية لأصحاب الفضيلة المفتين، إضافة إلى إصدار مطوية عن أهم الأحكام المتعلقة بالصيام، وإصدار عدد خاص من مجلة "الإفتاء" في رمضان، ونشر المقالات المتعلقة بالشهر الفضيل على الموقع الإلكتروني للدائرة وفي الصحف.
وأشار إلى توزيع ملصق يتضمن أهم المفطرات، وإصدار نشرة إلكترونية عبر منصات التواصل الاجتماعي "الواتس آب والفيسبوك واكس"، تتعلق بأهم أحكام الصيام.
وبين، أنه سيتم تصوير حلقات قصيرة عن أهم أحكام الصيام لا تتجاوز دقيقة واحدة عبر منصة "اليوتيوب"، وتزويد القنوات الفضائية بها، إضافة إلى برنامج "منبر الإفتاء" الذي يتضمن الإجابة على أسئلة المستفتين التي تُرسل للبرنامج عبر منصات التواصل والموقع الإلكتروني والاتصال المباشر بالبرنامج.
وتتضمن الخطة المشاركة في برنامج "الغروب" الذي سيُبث على شاشة التلفزيون الأردني، والمشاركة في برنامج "يستفتونك" عبر إذاعة الأمن العام، وبرنامج الفتاوى على الهواء عبر إذاعة القرآن الكريم، وإعداد وتقديم برنامج "اسألوا أهل الذكر" على شاشة التلفزيون الأردني، وبرنامج الفتوى على شاشة تلفزيون عمان، إلى جانب مشاركة العديد من أصحاب الفضيلة في برامج الإذاعات المحلية للرد على أسئلة واستفسارات المستفتين.
أما على الصعيد الميداني، فسيتم التفاعل مع المواطنين من خلال العمل في المساجد، وعقد مجالس الفتوى ودروس التوعية في مختلف المساجد بالتنسيق مع وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، إضافة إلى إعطاء درس كل يوم اثنين في مسجد الجامعة الأردنية بعد صلاة الظهر، بالتعاون مع المركز الثقافي الإسلامي التابع للجامعة الأردنية.
ولفت إلى تأكيد سماحة مفتي عام المملكة، الدكتور أحمد الحسنات، على أصحاب الفضيلة المفتين لتقديم تعميم يضمن تقديم خدمات دائرة الإفتاء العام بسهولة ويسر للمراجعين .
إقرأ المزيد :
71 شهيداً في قطاع غزة منذ الفجر
فعاليات صيف الأردن تتواصل في عمان والمحافظات
القضاة يوضح أهمية الرسوم الجمركية الأميركية الإضافية للأردن
نشميات تحت 16 يحصدن برونزية غرب آسيا
حماس ترد على اتهامات ترامب الباطلة
حمزة الدردور يحسمها للرمثا أمام الوحدات
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان
نارين بيوتي تتحدث عن فارق العمر مع زوجها
السعايدة: مصفاة البترول تشكل ركيزة أساسية بمنظومة الطاقة
جلسة "HydroGlow" أحدث بروتوكول لعناية البشرة العميقة
تحويل محطة ترخيص لواء الكورة إلى محطة مسائية
بند غير مألوف في عقد ميسي الجديد مع ميامي
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية