رئيس أركان الاحتلال الإسرائيلي الجديد:2025 عام الحرب على غزة وإيران
06-03-2025 11:10 AM
عمان ــ السوسنة
أفادت وسائل إعلام عبرية، الخميس، أن رئيس الأركان الإسرائيلي الجديد إيال زامير، أجرى عدة تغييرات في قيادة الجيش بعد ساعات من توليه منصبه خلفا لهرتسي هاليفي.
وقال موقع "واينت" إن زامير عين اللواء يانيف آسور قائدا للمنطقة الجنوبية، وإيتسيك كوهين رئيسا لقسم العمليات بالجيش الإسرائيلي.
ومن المتوقع أن يبدأ آسور، الذي أنهى منصبه كرئيس اللجيش الإسرائيلي في نوفمبر الماضي، مهامه في وقت مبكر من الأسبوع المقبل ويحل محل اللواء يارون فينكلمان، في حين سيبدأ العميد كوهين - الذي سيتم ترقيته إلى رتبة لواء - مهامه في الأشهر المقبلة ويحل محل اللواء عوديد سيوك. وكوهين هو قائد الفرقة 162، وهي الفرقة الرئيسية التي قامت بالمناورة البرية في قطاع غزة.
وكان زامير أجرى مساء الأربعاء، محادثة افتتاحية مع هيئة الأركان العامة، عرض خلالها رؤيته وبرامجه عند توليه منصبه، والقرارات والأهداف التي حددها لتغيير وجه الجيش وتوسيعه - مع التركيز على تعزيز الجيش البري، الذي تآكل حجمه وتدريبه بشكل كبير في العقد الذي سبق الحرب، وفق تعبيره.
وقال زامير إن "عام 2025 سيكون عام الحرب، مع التركيز على غزة وإيران، وكذلك عام الحفاظ على الإنجازات وتعميقها في ساحات أخرى".
وأكد رئيس الأركان على "أهمية قيمة النصر" في المعركة، وقال إن إعادة المختطفين هي التزام أخلاقي: "جيش الدفاع سيعمل على إعادتهم جميعا". وقرر أن صور الرهائن ستبقى معلقة في مكتبه حتى يتم إطلاق سراحهم من الأسر في غزة.
وفي وقت سابق من مساء الأربعاء، تولى زامير، مهام منصبه رسميا خلفا لهاليفي، الذي استقال في يناير الماضي، معلنا تحمل مسؤوليته عن هجوم حركة حماس في السابع من أكتوبر 2023.
وجرت مراسم تسلم زامير منصبه في مقر وزارة الدفاع بتل أبيب، بحضور رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وعدد من المسؤولين على رأسهم وزير الدفاع يسرائيل كاتس، وهاليفي.
المصدر: واينت
إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق
بعد مسيرة حافلة .. اعتزال الفنانة داليا مبارك
6 أهداف وطرد وإثارة حتى النهاية .. تعادل الرياض والشباب
بعد حادث هز الشارع الكويتي .. الافراج عن فاطمة المؤمن
عون: لبنان يخوض مواجهة مع من يرفض منطق الدولة
الاحتلال يواصل تغيير مسميات شوارع ومعالم القدس
الدبلوماسية الملكية والحق في التنمية
مانشستر سيتي يضم المغربي بوعدي مقابل 100 مليون يورو
مارتينيلي على أعتاب الدوري السعودي ..
بعد غياب 9 سنوات .. سارة سلامة تعود الى الساحة الفنية
الأردن والصين يوقعان مذكرة تفاهم لدعم الجهود البيئية والمناخية
مؤتمر صحفي مرتقب قبل نهائي كأس السوبر الأردني
اضطراب العين الكسولة .. الأسباب والأعراض والعلاج
أسامة البطاينة يمثل الأردن في منافسات السكواش بالألعاب الآسيوية
سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل
سياحة الأعيان: ضرورة مواصلة تطوير موقع المغطس ومحيطه
الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار
بيان شديد اللهجة من عشائر الخزاعية بشأن عرس مادبا: سنلجأ للقضاء
إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي
اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل
قرار في جامعة حكومية يفتح ملف الصلاحيات القانونية
شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟
عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل
سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟
غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد
تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء
وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء
وائل كفوري يختار عمّان محطة لتقديم "محبوبي"
منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع