رئيس أركان الاحتلال الإسرائيلي الجديد:2025 عام الحرب على غزة وإيران
عمان ــ السوسنة
أفادت وسائل إعلام عبرية، الخميس، أن رئيس الأركان الإسرائيلي الجديد إيال زامير، أجرى عدة تغييرات في قيادة الجيش بعد ساعات من توليه منصبه خلفا لهرتسي هاليفي.
وقال موقع "واينت" إن زامير عين اللواء يانيف آسور قائدا للمنطقة الجنوبية، وإيتسيك كوهين رئيسا لقسم العمليات بالجيش الإسرائيلي.
ومن المتوقع أن يبدأ آسور، الذي أنهى منصبه كرئيس اللجيش الإسرائيلي في نوفمبر الماضي، مهامه في وقت مبكر من الأسبوع المقبل ويحل محل اللواء يارون فينكلمان، في حين سيبدأ العميد كوهين - الذي سيتم ترقيته إلى رتبة لواء - مهامه في الأشهر المقبلة ويحل محل اللواء عوديد سيوك. وكوهين هو قائد الفرقة 162، وهي الفرقة الرئيسية التي قامت بالمناورة البرية في قطاع غزة.
وكان زامير أجرى مساء الأربعاء، محادثة افتتاحية مع هيئة الأركان العامة، عرض خلالها رؤيته وبرامجه عند توليه منصبه، والقرارات والأهداف التي حددها لتغيير وجه الجيش وتوسيعه - مع التركيز على تعزيز الجيش البري، الذي تآكل حجمه وتدريبه بشكل كبير في العقد الذي سبق الحرب، وفق تعبيره.
وقال زامير إن "عام 2025 سيكون عام الحرب، مع التركيز على غزة وإيران، وكذلك عام الحفاظ على الإنجازات وتعميقها في ساحات أخرى".
وأكد رئيس الأركان على "أهمية قيمة النصر" في المعركة، وقال إن إعادة المختطفين هي التزام أخلاقي: "جيش الدفاع سيعمل على إعادتهم جميعا". وقرر أن صور الرهائن ستبقى معلقة في مكتبه حتى يتم إطلاق سراحهم من الأسر في غزة.
وفي وقت سابق من مساء الأربعاء، تولى زامير، مهام منصبه رسميا خلفا لهاليفي، الذي استقال في يناير الماضي، معلنا تحمل مسؤوليته عن هجوم حركة حماس في السابع من أكتوبر 2023.
وجرت مراسم تسلم زامير منصبه في مقر وزارة الدفاع بتل أبيب، بحضور رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وعدد من المسؤولين على رأسهم وزير الدفاع يسرائيل كاتس، وهاليفي.
المصدر: واينت
الجيش الإسرائيلي يبث مشاهد لاستهدافه مفاعل آراك .. فيديو
شركات طيران دولية تمدد تعليق رحلاتها من وإلى عمّان .. تفاصيل
إصابتان وتضرر 3 منازل ومركبتين إثر سقوط مسيرة في الأزرق
المواطنين راضون عن سهولة الإجراءات في مراكز الخدمات الحكومية
الصفدي يزور باريس لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
الامن العام : إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق
الأمن العام يطبّق خطة شاملة بالتزامن مع بدء امتحانات التوجيهي
طلبة التوجيهي: امتحان التربية الإسلامية 2007 سهل ومبشّر
جامعة العلوم والتكنولوجيا تدخل نادي أفضل 500 جامعة في العالم
الاحتلال يوقف بث الإعلام الأجنبي وارتفاع المصابين إلى 65
انخفاض طفيف بأسعار الذهب في الأردن اليوم
كاتس: خامنئي مسؤول عن استهداف المستشفى الإسرائيلي
البنك المركزي: 22.8 مليار دولار احتياطيات أجنبية
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو