النشامى يواجه كوريا الشمالية الجمعة
11-03-2025 09:00 AM
عمان - السوسنة
في إطار التحضيرات لتصفيات كاس العالم 2026، يواجه المنتخب الوطني لكرة القدم، نظيره الكوري الشمالي في مباراة ودية الجمعة المقبل على ستاد عمّان.
وأكد مدربون ونجوم في كرة القدم المحلية، أهمية المباراة، استعدادا للقاء منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية يومي 20 و25 الشهر الحالي، في تصفيات الدور الحاسم المؤهل لكأس العالم.
واعتبر متحدثون لـ(بترا) أن موعد المباراة الودية جاء دقيقا ومهما وفاعلا، في ظل حاجة المنتخب لخوض لقاء ودي يستعيد فيه التجانس، ويدخل أجواء المباريات التنافسية قبل المباراتين المهمتين أمام فلسطين وجمهورية كوريا.
ويجمع نجوم كرة القدم الأردنية والمتابعون على أن المنتخب بحاجة لمباراة ودية، في ظل ابتعاده خلال الأسابيع الماضية عن المباريات الودية والرسمية، وبالتالي يحتاج لمباراة ودية تتيح للمدرب الوقوف على جاهزية اللاعبين قبيل المباراتين الرسميتين والمهمتين.
ويعتبر قائد المنتخب الوطني السابق حاتم عقل، أن موعد مباراة المنتخب أمام كوريا الشمالية جاء في توقيت مهم، حيث تعتبر فرصة مثالية للمدرب للوقوف على جاهزية اللاعبين، ومدى قدرة المنتخب على تطبيق بعض الجمل التكتيكية قبيل مباراتي فلسطين وجمهورية كوريا، إلى جانب دور هذه المباراة الودية في إقحام اللاعبين في أجواء المنافسات التي ابتعدوا عنها أخيرا.
وجدد عقل ثقته بقدرة نجوم المنتخب على تحقيق نتيجتين إيجابيتين أمام فلسطين وكوريا، في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب.
ويعتبر المدرب الوطني محمد عبابنة، أن توقيت ودية المنتخب أمام كوريا الشمالية جاء مثاليا كونه يسبق المباراتين أمام فلسطين وكوريا الجنوبية بأيام قليلة، الأمر الذي يثري منتخب النشامى فنيا وبدنيا ونفسيا.
وأضاف: "مباراة كوريا الشمالية فرصة مثالية أمام مدرب المنتخب الوطني جمال سلامي، للاستقرار على التشكيلة المثالية في مواجهة منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية، كما أنها تعتبر فرصة لتحقيق انتصار معنوي، يساعد اللاعبين ويجهزهم معنويا ونفسيا قبيل المباراتين المهمتين بتصفيات كاس العالم".
ويقول لاعب نادي الحسين إربد السابق والمدرب الحالي عبدالسلام الهزايمة، إن مدرب المنتخب الوطني مطالب بأن يستثمر مباراة المنتخب أمام كوريا الشمالية في رسم تشكيلة مثالية لمباراتي فلسطين وجمهوية كوريا، لافتا إلى أن منتخب النشامى يحتاج أيضا في مباراة الجمعة المقبل لانتصار معنوي يسبق المباراتين الرسميتين المقبلتين.
ويشدد المشجع أحمد عاصي على ضرورة استثمار ودية كوريا الشمالية بشكل مثالي، رغم النقص المتوقع في صفوف المنتخب نتيجة عدم التحاق جميع المحترفين في الخارج بالمنتخب الجمعة.
وقال: "المنتخب أمام كوريا الشمالية مطالب بفوز معنوي، كما أن المدرب مطالب باستثمار المباراة في رسم خطط تكتيكية يتم تطبيقها على منتخب كوريا الشمالية، تمهيدا للمباراتين المقبلتين".
كابيتول نيويورك في مرمى التطرف
حين يضعف التعليم .. يتعثر المستقبل
بعد إغلاق حمامات عفرا .. العمري ينتقد ضعف الرقابة ويطالب بتصويب الأوضاع
منتخب السلة يخسر أمام الفلبين بفارق نقطة في التصفيات
كيف تسرق النسوية استقرار البيوت؟
رئيس مجلس النواب بالإنابة يعزي الجزائر بضحايا الحرائق
خارجية النواب: الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران
قصف إسرائيلي يستهدف منزلاً في حرش السعادة غرب جنين
الصليب الأحمر: كارثة نيبال طالت 93 ألف شخص
بعد أربعة أيام من العدوان .. الاحتلال ينسحب من معهد تدريب قلنديا
الاتحاد الأوروبي و14 دولة يجددون دعمهم للأونروا
أكثر من 70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة بالأقصى
سبب وفاة فؤاد حجازي تهز مواقع التواصل
اب يقتل ابنه بالرصاص في اربد .. تفاصيل
الذهب يلمع في الأردن اليوم .. أسعار
بيان شديد اللهجة من عشائر الخزاعية بشأن عرس مادبا: سنلجأ للقضاء
شيماء وليد .. ماذا اكتشفنا خلف قصة الطبيبة التي أبكت الملايين؟
إحالة خليل الزيود إلى النائب العام بعد جدل حول تصريحات مسيئة للنبي
عمال مصنع ألبان: سبعة أشهر بلا رواتب .. التفاصيل
سقط قرار الـ30% وبقيت الأزمة .. من يفك طلاسم التوجيهي والحقول؟
منخفض جوي مبكر يقلب أجواء المنطقة .. وهذا ما ينتظر الأردن نهاية الأسبوع
غضب أردني من تصريحات خبير تربوي أساء للنبي ﷺ .. والإفتاء ترد
تصريحات الخبير التربوي عن النبي ﷺ .. القصة الكاملة من الجدل إلى تدخل الإفتاء
وفاة عشريني متأثرًا بإصابته برصاص والده في البلقاء
وائل كفوري يختار عمّان محطة لتقديم "محبوبي"