النشامى يواجه كوريا الشمالية الجمعة
عمان - السوسنة
في إطار التحضيرات لتصفيات كاس العالم 2026، يواجه المنتخب الوطني لكرة القدم، نظيره الكوري الشمالي في مباراة ودية الجمعة المقبل على ستاد عمّان.
وأكد مدربون ونجوم في كرة القدم المحلية، أهمية المباراة، استعدادا للقاء منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية يومي 20 و25 الشهر الحالي، في تصفيات الدور الحاسم المؤهل لكأس العالم.
واعتبر متحدثون لـ(بترا) أن موعد المباراة الودية جاء دقيقا ومهما وفاعلا، في ظل حاجة المنتخب لخوض لقاء ودي يستعيد فيه التجانس، ويدخل أجواء المباريات التنافسية قبل المباراتين المهمتين أمام فلسطين وجمهورية كوريا.
ويجمع نجوم كرة القدم الأردنية والمتابعون على أن المنتخب بحاجة لمباراة ودية، في ظل ابتعاده خلال الأسابيع الماضية عن المباريات الودية والرسمية، وبالتالي يحتاج لمباراة ودية تتيح للمدرب الوقوف على جاهزية اللاعبين قبيل المباراتين الرسميتين والمهمتين.
ويعتبر قائد المنتخب الوطني السابق حاتم عقل، أن موعد مباراة المنتخب أمام كوريا الشمالية جاء في توقيت مهم، حيث تعتبر فرصة مثالية للمدرب للوقوف على جاهزية اللاعبين، ومدى قدرة المنتخب على تطبيق بعض الجمل التكتيكية قبيل مباراتي فلسطين وجمهورية كوريا، إلى جانب دور هذه المباراة الودية في إقحام اللاعبين في أجواء المنافسات التي ابتعدوا عنها أخيرا.
وجدد عقل ثقته بقدرة نجوم المنتخب على تحقيق نتيجتين إيجابيتين أمام فلسطين وكوريا، في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب.
ويعتبر المدرب الوطني محمد عبابنة، أن توقيت ودية المنتخب أمام كوريا الشمالية جاء مثاليا كونه يسبق المباراتين أمام فلسطين وكوريا الجنوبية بأيام قليلة، الأمر الذي يثري منتخب النشامى فنيا وبدنيا ونفسيا.
وأضاف: "مباراة كوريا الشمالية فرصة مثالية أمام مدرب المنتخب الوطني جمال سلامي، للاستقرار على التشكيلة المثالية في مواجهة منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية، كما أنها تعتبر فرصة لتحقيق انتصار معنوي، يساعد اللاعبين ويجهزهم معنويا ونفسيا قبيل المباراتين المهمتين بتصفيات كاس العالم".
ويقول لاعب نادي الحسين إربد السابق والمدرب الحالي عبدالسلام الهزايمة، إن مدرب المنتخب الوطني مطالب بأن يستثمر مباراة المنتخب أمام كوريا الشمالية في رسم تشكيلة مثالية لمباراتي فلسطين وجمهوية كوريا، لافتا إلى أن منتخب النشامى يحتاج أيضا في مباراة الجمعة المقبل لانتصار معنوي يسبق المباراتين الرسميتين المقبلتين.
ويشدد المشجع أحمد عاصي على ضرورة استثمار ودية كوريا الشمالية بشكل مثالي، رغم النقص المتوقع في صفوف المنتخب نتيجة عدم التحاق جميع المحترفين في الخارج بالمنتخب الجمعة.
وقال: "المنتخب أمام كوريا الشمالية مطالب بفوز معنوي، كما أن المدرب مطالب باستثمار المباراة في رسم خطط تكتيكية يتم تطبيقها على منتخب كوريا الشمالية، تمهيدا للمباراتين المقبلتين".
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
سوريا تدين العدوان الإسرائيلي الجوي على أراضيها
ترامب يقاضي صحيفة وول ستريت جورنال
أهمية الأنشطة اللامنهجية في بناء شخصية الطالب
أنشطة لتعزيز جودة الحياة في المحافظات
مجمع الشفاء: لا يمكن نقل المرضى من مستشفيات مدينة غزة
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
حرائق وانفجارات ضخمة .. الاحتلال يقصف حمص واللاذقية
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
إسرائيل أكثر عنصرية من النازية
إخلاء مبنى للركاب بمطار هيثرو لاحتمال وجود مواد خطرة
تونس تتأهل للمونديال في الثواني الأخيرة
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
مشروب طبيعي يدّعي خفض الكورتيزول
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية .. أسماء
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
انعقاد امتحان المفاضلة لطلبة التوجيهي العربي اليوم
الأردنيّة و نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك