النواب يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي
السوسنة
خلال الجلسة الأخيرة برئاسة رئيس المجلس أحمد الصفدي، شكل المكتب الدائم في مجلس النواب، لجنة مؤقتة، لتعديل النظام الداخلي لـ"النواب" وفقًا لقرار اتخذه بالأغلبية.
وكان المجلس قد كلف بالأغلبية المكتب الدائم بتشكيل لجنة مؤقتة لقراءة النظام الداخلي، وإجراء تعديلات عليه، تُمكنه من مواكبة تحديث المسار السياسي ومشاركة الأحزاب.
وقرر المكتب الدائم، اختيار النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة رئيسًا للجنة، وعضوية كل من مساعد رئيس مجلس النواب هدى نفاع، ورؤساء اللجان النيابية: القانونية مصطفى العماوي، الخارجية دينا البشير، والنقل والخدمات أيمن البدادوة، ولجنة الحريات وحقوق المواطنين سليمان الزبن، والنواب: علي الغزاوي وإبراهيم الصرايرة وآية الله فريحات،ورانيا أبو رمان وعوني الزعبي،ومالك الطهراوي.
إلى ذلك، قال الخصاونة إنه تم اختيار أعضاء اللجنة، لتضم نخبة من النواب القانونيين من جميع الكتل الحزبية التي يتكون منها المجلس، ليكون الجميع شريكا في قراءة النظام الداخلي وإجراء التعديلات الضرورية التي تعتبر اليوم استحقاقاً تشريعياً لتعزيز دور الكتل الحزبية وتأصيلها.
واضاف الخصاونة ان الهدف من تشكيل اللجنة هو إجراء تعديلات، تُمكن المجلس من مواكبة تحديث المنظومة السياسية، التي شرعت بها الدولة، فأصبح من الضروري إجراء تعديلات تمكن المجلس وكُتله النيابية من أداء الدور الرقابي والتشريعي المطلوب.
الاحتلال يخطط لإقامة منطقة عازلة داخل جنوب لبنان
الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة مسيّرتين
سقوط شظايا يتسبب بأضرار وإصابات طفيفة في دبي
منتخبا سن 23 والناشئين يختتمان معسكرهما التدريبي بتركيا
غموض الحرب .. تقلبات بأسعار النفط اليوم
حزمة إجراءات ترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق باليرموك
فرصة أخيرة .. تمديد التسجيل للامتحان التوجيهي
الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف أمن البحرين
ادفعوا فاتورة الحرب… ثم اشكرونا
الصواريخ العنقودية تدك إسرائيل وجنود الاحتلال يغرقون بوحل جنوب لبنان
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
المملكة على موعد مع أمطار نيسان .. التفاصيل
طقس بارد نسبيا وأمطار خفيفة متوقعة شمال ووسط المملكة
الاتحاد الأوروبي يلوّح بعقوبات ضد إسرائيل
هجوم صاروخي إيراني يستهدف تل أبيب والوسط الإسرائيلي
تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
الأردن يحقق الاكتفاء الذاتي من الدواجن رغم التحديات العالمية