16 لاعبا ولاعبة يمثلون المنتخب الوطني للمصارعة في بطولة آسيا
15-03-2025 01:01 PM
عمان - السوسنة
يشارك المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية والحرة والسيدات، بـ 16 لاعبا ولاعبة، في بطولة آسيا للكبار، والتي تقام في عمان خلال الفترة من 25 إلى 30 آذار الحالي في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.
ويضم المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية، اللاعبين مصطفى القاضي (وزن 55 كغم)، علي أبو نصير (وزن 60 كغم)، صهيب الحسنات (وزن 63 كغم)، عمر الدراغمة (وزن 72 كغم)، عمرو سعادة (وزن 77 كغم)، والمعتصم كساسبة (وزن 130 كغم) بإشراف المدربين يحيى أبو طبيخ وإبراهيم عرعر.
فيما يضم المنتخب الوطني للمصارعة الحرة، اللاعبين صهيب المرافي (وزن 61 كغم)، زيد مصلح (وزن 70 كغم)، أورتس شاميل (وزن 74 كغم)، أرزو شاميل (وزن 79 كغم)، عبدالله مكون (وزن 86 كغم)، وعبدالكريم أبو ادعيج (وزن 92 كغم)، بقيادة المدربين رمزي المرافي وهاني المرافي.
ويتولى المدرب رائد القيسي مهمة الإشراف على تدريب اللاعبات المشاركات؛ نورا طيبين (وزن 53 كغم)، ليال سكر (وزن 55 كغم)، تالا أبو خيط (وزن 62 كغم)، بلقيس طيبين (وزن 62 كغم).
وقال مدرب المنتخب الوطني للمصارعة الرومانية يحيى أبو طبيخ: "انتهينا من خوض معسكر إعداد خارجي لمدة أسبوعين في إيران، حرصنا خلاله على رفع جاهزية اللاعبين، ونخوض الآن معسكرا داخليا مع السعودية والمغرب، هناك لاعبون من فئة الشباب سنخوض بهم البطولة الآسيوية من أجل الاحتكاك والتطور".
وأضاف: "مستوى منتخبنا الوطني للمصارعة الرومانية في تطور، نتطلع الآن للظهور بمستوى جيد في بطولة آسيا للرجال، لتحقيق إنجاز آسيوي طال انتظاره".
بدوره، قال مدرب المنتخب الوطني للسيدات رائد القيسي: "خضنا معسكرا دوليا ناجحا وقويا في الهند لمدة 21 يوما، ودخلنا اليوم في معسكر مع المنتخبين المصري والمغربي بمركز الإعداد الأولمبي، ونشارك باللاعبتين تالا أبو خيط وليان السكر للمرة الأولى في البطولة بتقرير طبي لكون عمرها لا يتجاوز الـ 18 عاما، نحن فريق ناشئ واللاعبات على أتم الجاهزية الفنية والبدنية، ونأمل أن نكون على قدر الثقة التي منحنا إياها الاتحاد الأردني للمصارعة".
من جهته، قال مدرب المنتخب الوطني للمصارعة الحرة رمزي المرافي: "ركزنا على رفع التنافسية للاعبين في المعسكر الخارجي بطهران، ونخوض حاليا معسكرا داخليا مع المغرب لتعزيز الجانب التنافسي ورفع الجاهزية وإبقاء اللاعبين في أجواء المباريات، نمتلك عناصر خبرة ووجوها واعدة".
واختتم "بطولة آسيا قوية جدا، وسيكون التنافس حادا، لكننا نلمس تطورا في المستويين الفني والخططي وطريقة تفكير اللاعبين في الفوز وحصد الميداليات، نأمل أن نقدم مستوى يليق بحجم الجهود المبذولة في الإعداد، وبما يعكس تطور رياضتنا" .
إقرأ المزيد :
منخفض جوي قوي يضرب مناطق واسعة بالمتوسط
إصابة شخص إثر اصطدام مركبة بعمود كهرباء في الكرك
انطلاق صفارات الإنذار في خميس مشيط وأبها
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن
وقف قيود ترامب على مدة تأشيرات الطلاب والصحفيين الأجانب
السفيران الإسرائيلي واللبناني في واشنطن يلتقيان الثلاثاء
عقوبات أمريكية مرتبطة بإيران على بنك روسي
ناقلة نفط عملاقة تصطدم بألغام في هرمز
إقليم البترا .. تخريج 34 سيدة ضمن برامج التمكين الاقتصادي
مسيّرة أمريكية تستهدف قاربي صيد جنوبي إيران
الجماهير تترقب المشاركة الأردنية بدوري أبطال آسيا
السيسي يستقبل ولي العهد السعودي الثلاثاء
ارتفاع النفط 1% عند التسوية الاثنين
هروب الذكاء الاصطناعي يثير الذعر .. أنظمة تخرج عن السيطرة واجتماع أممي لاحتواء الخطر
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات