7 قتلى و52 جريحًا في اشتباكات الحدود اللبنانية السورية
وكالات - السوسنة
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، مساء الاثنين، عن مقتل 7 أشخاص وإصابة 52 آخرين نتيجة الاشتباكات العنيفة المستمرة على الحدود اللبنانية السورية منذ يوم الأحد.
وأصدر مركز عمليات طوارئ الصحة العامة، التابع لوزارة الصحة اللبنانية، بيانًا أفاد بأن حصيلة اليوم الاثنين بلغت 6 قتلى و42 جريحًا، بينما شهد يوم الأحد مقتل فتى يبلغ من العمر 15 عامًا، وإصابة 10 أشخاص، بينهم طفلة في الرابعة من عمرها.
ودعت الوزارة جميع المستشفيات، خاصة القريبة من مناطق المواجهات، إلى استقبال المصابين بشكل فوري، مؤكدة أن تكاليف العلاج ستتحملها وزارة الصحة العامة.
في المقابل، أفاد "تلفزيون سوريا" بمقتل 10 جنود من الجيش السوري خلال 24 ساعة من الاشتباكات، مشيرًا إلى مقتل 5 منهم اليوم فقط.
وتشهد منطقة الهرمل (شمال شرق لبنان) اشتباكات عنيفة منذ يوم الأحد، على خلفية مقتل ثلاثة جنود من الجيش السوري، حيث اتهمت وزارة الدفاع السورية "حزب الله" بتصفيتهم، وهو ما نفاه الحزب بشكل قاطع.
وأعلن الجيش اللبناني أنه يجري اتصالات مكثفة مع السلطات السورية لضبط الأوضاع ومنع التصعيد، مشيرًا إلى تعرض بلدات لبنانية للقصف من الأراضي السورية، ما دفع الوحدات العسكرية اللبنانية للرد على مصادر النيران وتعزيز انتشارها في المنطقة.
بدورها، أكدت وزارة الدفاع السورية أن عملياتها على الحدود تهدف إلى "طرد" حزب الله من القرى والمناطق السورية التي يستخدمها "كمراكز مؤقتة للتهريب والتجارة".
في المقابل، شدد الرئيس اللبناني جوزيف عون على أن الأوضاع على الحدود الشرقية والشمالية الشرقية "غير مقبولة"، مؤكدًا أنه أصدر توجيهاته للجيش اللبناني بالرد على أي اعتداء يستهدف الأراضي اللبنانية .
إقرأ المزيد :
تمديد فترة التقديم لمشاريع البحث والإبداع الجامعية
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الأربعاء
الأردن يعزي ليبيا بوفاة رئيس الأركان ومرافقيه بالطائرة المنكوبة
رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بالأعياد
ارتفاع عدد اشتراكات الإنترنت بالمملكة
وزير النقل يبحث مع طيران الإمارات تعزيز التعاون
الأمانة تنفذ مشاريع بـ 3 ملايين دينار لتحسين البنية التحتية
الاحتلال يواصل خروقاته بغارات وقصف على غزة
مذكرة نيابية تطالب بدعم النشامى من مخصصات الترويج السياحي
انخفاض مستوردات الأردن من النفط الخام ومشتقاته
أورنج الأردن تنظم التصفيات الوطنية لبطولة أبطال مركز أورنج الرقمي
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية
النواب يحيل تقرير ديوان المحاسبة إلى لجنته المالية
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
تجارة عمان تدعو لإنشاء مجلس أعمال أردني -أذري
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
بدء الامتحانات النهائية للفصل الأول لطلبة المدارس الحكومية
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
رضوى الشربيني في تصريحات نارية
توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة
انطلاق فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025