خطة مرورية وأمنية متكاملة لتنظيم السير بعطلة العيد
عمان - السوسنة
أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية على الانتشار الواسع لمرتبات الإدارات المرورية وجهودها المستمرة على مدار الساعة والمتمثلة بسحب وتفريغ حركة السير ورفع أية عوائق قد تؤثر على الحركة المرورية الصباحية وانسيابيتها مع جاهزية تامة للتعامل مع إعاقات بشكل فوري.
وأشارا في حديثهم لإذاعة الأمن العام إلى الجاهزية التامة لتنفيذ خطة أمنية ومرورية متكاملة، خلال الأيام الأخيرة من شهر رمضان المبارك وخلال عطلة عيد الفطر السعيد وذلك لتنظيم عملية السير والحد من الازدحامات المرورية وتكثيف الانتشار الأمني في الأسواق والمنشآت التجارية التي ستشهد كثافة في حركة التسوق من قبل المواطنين ورصد المخالفات الخطرة والسلوكيات الخاطئة التي تؤثر على انسيابية الحركة المرورية.
وقال مندوب إدارة السير، إنه تم التعامل صباح اليوم مع حادث سير ما بين ثلاث مركبات في شارع الملك عبدالله الثاني أدى إلى وجود كثافة مرورية نتيجة الحادث من جهة خلدا وتم التعامل مع الأثر المروري ورفع المركبات والعوائق وتفريغ الحركة المرورية.
وأشار إلى ابزر الحوادث التي تم التعامل معل معها خلال 24 ساعة الماضية حيث تم التعامل مع احتراق مركبة في شارع الرشيد باتجاه نفق المدينة وتم إخماد الحريق بالتعاون مع الدفاع المدني واقتصر الحادث على الأضرار المادية كما تم التعامل اللحظي مع احتراق مركبة في نفق صويلح باتجاه خلدا.
ودعا مندوب إدارة السير السائقين إلى تجنب استخدام (المنبه الصوتي ) الزامور بدون مبرر والتي تعتبر من المخالفات المزعجة والسلوكيات الخاطئة.
من جانبه قال مندوب إدارة الدوريات الخارجية إن الطرق الخارجية تشهد حركة سير نشطة ولا عوائق تذكر
وحول أبرز الحوادث التي تم التعامل معها خلال الـــ 24 ساعة الماضية قال إنه تم التعامل مع حادث تدهور مركبة على طريق الزرقاء الأزرق قبل مخيم الأزرق باتجاه الزرقاء نتج عنه 5 إصابات متوسطة تم إسعافها إلى مستشفى الزرقاء الحكومي كما تم التعامل مع حادث تصادم بين مركبتين على طريق الزرقاء تحديدا ما بعد جامعة الزرقاء الخاصة باتجاه عمان نتج عنه 3 إصابات متوسطة تم إسعافها إلى مستشفى الزرقاء الحكومي كما تم التعامل أيضا مع حادث تصادم على طريق الأغوار الشمالية بعد محطة وادي العرب باتجاه إربد نتج عنه إصابتين متوسطتين وتم التعامل مع الأثر المروري
وأضاف أن مبادرة إفطار صائم متواصلة من خلال الدوريات والمحطات الأمنية المنتشرة على الطرق الخارجية لتقديم وجبة الطعام والماء للسائقين قبل ساعات الإفطار داعيا السائقين إلى عدم القيادة بسرعة تزيد عن الحد المقرر أو التجاوز الخاطئ لإدراك وقت الإفطار والوقوف عند المحطات الأمنية وأخذ قسط من الراحة ومتابعة المسير فيما بعد.
ودعا مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية السائقين إلى الالتزام بقواعد وأولويات المرور والالتزام بالسرعات المقررة والابتعاد عن المخالفات الخطرة والابتعاد عن مشتتات الانتباه أثناء القيادة للمحافظة على انسيابية حركة السير وللمحافظة على سلامتهم وسلامة مستخدمي الطريق، والى عدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إذا دعت الحاجة إلى ذلك مؤكدين الجاهزية التامة لتقديم المساعدة لمحتاجيها على خلال الأربع وعشرين ساعة .
إقرأ المزيد :
يوم دام في غزة وحصيلة الشهداء بارتفاع
حملة نظافة شاملة في منطقة أم قيس الأحد
عقد ورشات عمل للاعبي النشامى لتعزيز حضورهم العالمي
السفير القضاة يقدّم أوراق اعتماده سفيراً للأردن لدى سوريا
حقوق الأردنية تتأهل لنهائيات مسابقة دولية للمحاكمات الصورية
الترخيص المتنقل المسائي بلواء بني عبيد الأحد
الحكومة: العمل الجماعي يؤكد التزامنا بتعزيز النمو الاقتصادي
شحادة: البرنامج التنفيذي الثاني سيركز على مشاريع كبرى وطنية
تحرك رسمي ضد حسابات على مواقع التواصل تنتحل صفة صحفي
خبير فلك أردني يوضح الظاهرة النادرة التي سنشهدها غداً .. فيديو
بني مصطفى تعرض لأبرز مبادرات قطاع تمكين المرأة
توضيح بشأن أنباء إلغاء عطلة السبت في المدارس
جلسة أخيرة تناقش البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث الاقتصادي اليوم
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
أسماء الدفعة الثانية من مرشحي بعثات دبلوم إعداد المعلمين .. رابط
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
وفاة شخص طعناً بمشاجرة في عمان
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
مهم للطلبة .. تفاصيل اختيار الحقول الدراسية
قرار حكومي بشأن نظام ترخيص السوَّاقين
روبوتات شهيرة تتجاهل أسئلة حساسة حول الانتحار
العثور على جثة شاب داخل محل تجاري باربد
هيئة النقل البري تحدد موعد الاختبار الإلكتروني .. أسماء
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
العمل النيابية تناقش فرص التشغيل في عجلون