صراع القمة والهبوط يشتعل في دوري المحترفين الأردني

صراع القمة والهبوط يشتعل في دوري المحترفين الأردني
مباراة

14-04-2025 09:26 AM

عمان - السوسنة

اشتدت وتيرة التنافس في دوري المحترفين الأردني لكرة القدم مع دخول البطولة أسبوعها التاسع عشر واقترابها من نهايتها بثلاث جولات فقط، ما جعل الصراع يحتدم على القمة كما في القاع، في ظل نتائج مثيرة ومفاجئة شهدتها الجولة الأخيرة.

ويتصدر الحسين إربد جدول الترتيب برصيد 46 نقطة، محافظًا على صدارته بعد فوزه الساحق على الأهلي بنتيجة 5-0، فيما يلاحقه الوحدات في المركز الثاني برصيد 42 نقطة، بعد فوز كبير على شباب العقبة برباعية نظيفة. ومن المرتقب أن تشتعل المنافسة أكثر، عندما يلتقي الفريقان وجهاً لوجه يوم الجمعة المقبل ضمن الجولة العشرين، في مواجهة قد تكون حاسمة في سباق اللقب، وسط توقعات بارتفاع كبير في عدد الجماهير بالمدرجات.

وفي تفاصيل الجولة التاسعة عشرة، شهدت مباريات قوية ونتائج كبيرة؛ حيث سجل للحسين كل من مجدي العطار (د11)، رزق بني هاني (د37، د45)، يوسف أبو جلبوش (د62)، ومحمد أبو زريق (د85). أما أهداف الوحدات فجاءت عبر المحترف السنغالي أوسينيو سيزار (د3، د48)، ودانيال عفانة (د19)، وإبراهيم صبرة (د54).

كما تغلب شباب الأردن على مغير السرحان بنتيجة 5-1، فيما فاز السلط على الرمثا بهدف وحيد، وانتصر الصريح على معان بهدفين دون رد، بينما اختتم الفيصلي الجولة بالفوز على الجزيرة بهدف منذر أبو عمارة في الدقيقة 80.

وعلى صعيد صراع الهبوط، باتت المنافسة أكثر اشتعالاً، خاصة بعد إعلان اتحاد الكرة أن عدد الفرق الهابطة هذا الموسم سيرتفع إلى أربعة، مما زاد الضغوط على الفرق المتواجدة في مؤخرة الترتيب، وعلى رأسها مغير السرحان، ومعان، والصريح، وشباب العقبة، والأهلي، وشباب الأردن.

ويبدو أن كل جولة قادمة ستكون بمثابة نهائي مبكر، سواء في القمة أو القاع، ما يعزز من إثارة الدوري ويؤكد أن الحسم سيبقى مؤجلًا حتى صافرة النهاية في الجولة الأخيرة.

ترتيب الفرق بعد الجولة 19:

الحسين إربد – 46 نقطة

الوحدات – 42 نقطة

الفيصلي – 32 نقطة

الرمثا – 31 نقطة

الجزيرة – 29 نقطة

السلط – 28 نقطة

شباب الأردن – 22 نقطة

الأهلي – 19 نقطة

الصريح – 18 نقطة

شباب العقبة – 16 نقطة

معان – 15 نقطة

مغير السرحان – 10 نقاط

إقرأ المزيد : 





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا

الكشف عن هوية القتيل الاردني بمطار الرياض

ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين

انخفاض جديد على أسعار الذهب في الأردن .. وهذا سعر عيار 21

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

الأردنيون متفائلون .. ما القصة