زعيم الحوثيين يحذر: تهديد إسرائيلي لأمن مصر القومي

زعيم الحوثيين يحذر: تهديد إسرائيلي لأمن مصر القومي

17-04-2025 05:35 PM

وكالات - السوسنة

قال زعيم الحوثيين في اليمن عبد الملك الحوثي إن محاولة الجيش الإسرائيلي احتلال مدينة رفح بشكل كامل، هو تهديد للأمن القومي المصري وانتهاك لاتفاق "كامب ديفيد" الإسرائيلي المصري.

وأضاف الحوثي في كلمة اليوم الخميس، إن "العدو الإسرائيلي" يواصل "حرب التجويع" لأكثر من شهر ونصف الشهر حتى الآن على قطاع غزة، مع اعتراف أممي بالمعاناة بسبب منع تل أبيب دخول المواد الغذائية.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أعلن الجيش الإسرائيلي توسيع نطاق عملياته البرية في منطقة رفح جنوبي قطاع غزة، وأرسل الفرقة 36 إلى هناك.

وفي وقت لاحق، أعلن الجيش إكمال عملية التطويق الكامل لمدينة رفح الفلسطينية وإحكام السيطرة عليها واستكمال افتتاح ممر "موراغ".

والمنطقة كانت موطنا لأكثر من 200 ألف فلسطيني، لكنها تحولت الآن إلى منطقة مهجورة تحاصرها القوات الإسرائيلية من جميع الجهات.

ويعمل الجيش الإسرائيلي على تحويل خمْس مساحة قطاع غزة إلى منطقة عازلة تعتزم إسرائيل ضمها، وهي الواقعة بين محور فيلادلفيا وممر موراغ جنوب القطاع.

ويسعى الجيش الإسرائيلي إلى تحويل رفح إلى من منطقة عازلة، وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أمس الأربعاء، إن القوات الإسرائيلية ستبقى في المناطق العازلة التي أنشأتها في قطاع غزة حتى بعد التوصل لأية تسوية لإنهاء الحرب.

وحوّلت إسرائيل نحو 30% من مساحة غزة إلى منطقة عازلة، بحسب بيانات جيشها بنهاية مارس الماضي .

إقرأ المزيد :  



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

العيسوي يسلم المكرمة الملكية السنوية لـ 30 إماما وواعظا مقبلين على الزواج

الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من شهر متأثرا بقوة الدولار

المومني يجري اتصالات هاتفية مع عدد من مسؤولي الإعلام في دول الخليج

جهود مكثفة لوزارة الداخلية خلال شهر رمضان

البنك المركزي الأردني يثبت أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية

انخفاض إضافي على الذهب الخميس… عيار 21 يتراجع 70 قرشا محليا

مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار

تحديد المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الفطر

ملاحة الأردن: التحول لرأس الرجاء الصالح يزيد مدة وتكاليف الشحن

ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بعد الهجوم الإيراني على راس لفان في قطر

مؤسسة المواصفات والمقاييس: 128 قرار مصادرة وإتلاف خلال رمضان

2.63 مليار دينار قيمة 13.11 مليون حركة دفع عبر إي فواتيركم منذ بداية 2026

الصين: مستعدون للتعاون مع دول جنوب شرق آسيا في مجال أمن الطاقة

الانتقال الآمن من الصيام للإفطار

انخفاض ملحوظ في أسعار الذهب محليا الخميس