الحوثيون يستهدفون حاملتي طائرات أمريكيتين
السوسنة - متابعات
أعلنت جماعة "أنصار الله" اليمينة في بيان الجمعة عملياتها ضد مسيرات وحاملات طائرات أمريكية في البحرين الأحمر والعربي.
وأكدت الجماعة، استهدافها حاملتي الطائرات الأمريكيتين "ترومان" و"فينسون" والقطع الحربية التابعة لهما بالبحرين الأحمر والعربي، وإسقاطها طائرة أمريكية مسيرة.
وقال المتحدث الرسمي باسم الجماعة يحيى سريع، في بيان اليوم الجمعة: "نفذت القوة الصاروخية عملية عسكرية استهدفت هدفا عسكريا في محيط مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي نوع "ذو الفقار".
وأضاف البيان "للشهر الثاني على التوالي نستمر في التصدي الفاعل والمسؤول للعدوان الأمريكي على بلدنا ومواجهة التصعيد بالتصعيد".
وتابع "نفذنا عملية عسكرية مزدوجة استهدفت حاملتي الطائرات الأمريكيتين "ترومان" و "فينسون" والقطع الحربية التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي".
وأردف "الاستهداف هو الأول للحاملة "فينسون" منذ وصولها إلى البحر العربي".
وذكر البيان "نجحت دفاعاتنا الجوية في إسقاط طائرة أمريكية "نوع MQ_9" أثناء قيامها بتنفيذ أعمال عدائية في أجواء محافظة صنعاء".
وأشار البيان إلى أن "الحشد العسكري الأمريكي واستمرار العدوان على بلدنا لن يؤدي إلا إلى المزيد من عمليات التصدي والاستهداف والاشتباك والمواجهة".
ولفت "لن يدفع اليمن بشعبه الأبي وقيادته المؤمنة إلا إلى المزيد من الصمود والثبات على الموقف الداعم والمساند للشعب الفلسطيني، ولن يجني العدو من تصعيد العدوان على بلدنا إلا الخيبة والفشل والهزيمة".
وقال "لن تحقق حاملة طائرات العدو الأمريكي التي وصلت مؤخرا ما فشلت في تحقيقه 4 حاملات سابقة".
وختم البيان قوله "لن يتراجع اليمن العزيز الحر المستقل عن الاستمرار في عملياته الإسنادية للشعب الفلسطيني حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي على غزة ويرفع الحصار عنها".
وكانت جماعة "أنصار الله" الحوثية أعلنت سقوط قتلى وجرحى إثر غارات أمريكية استهدفت ميناء رأس عيسى بمديرية الصليف في الحديدة غرب البلاد ليل الخميس.
وزير الخارجية اللبناني يدعو إيران لمقاربة جديدة بشأن سلاح حزب الله
ألمانيا تدعو إسرائيل إلى وقف مشروع إي1 الاستيطاني
الصناعة والتجارة: رفع سعر الطحين لن يؤثر على كلفة الخبز
الصفدي يلتقي المبعوث الأميركي الخاص إلى سوريا في عمّان
فنزويلا تطلق سجناء سياسيين وترامب يعلن إلغاء هجوم جديد
خامنئي: إيران لن تتراجع في مواجهة مثيري الشغب
لا تمديد لموعد الاعتراض على منح وقروض التعليم العالي
انضمام الأردن إلى منظمة التفتيش الدوائي الدولية
غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان
وزير الدفاع السعودي: مؤتمر الرياض يبحث حلولاً عادلة للقضية الجنوبية
الأرصاد: اشتداد فاعلية المنخفض الجوي خلال الساعات المقبلة
ارتفاع التضخم في الصين خلال كانون الأول
ارتفاع مؤشر فوتسي 100 البريطاني
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
نهاية عصر القومية وبداية عصر الشبكات: قراءة في حرب اليمن
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. التفاصيل
قفزة جديدة بأسعار الذهب محلياً بالتسعيرة المسائية
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
أسوس لن تطرح هواتف أندرويد جديدة في 2026