ما هو تحدي صندوق باربي الأحدث على شات جي بي تي
وكالات - السوسنة
لطالما شكّلت شخصيات المجسمات أداة تسويقية قوية لاستوديوهات عالمية كـ"مارفل" و"دي سي"، لما تحمله من رمزية وقيمة لهواة الجمع. لكن اليوم، وبفضل التطورات المتسارعة في تقنيات الذكاء الاصطناعي، بات بإمكان أي شخص تصميم دميته الخاصة التي تُشبهه تمامًا، محققًا بذلك حلم الطفولة بأسلوب رقمي معاصر.
أحدث هذه الصيحات الرقمية تعرف باسم "تحدي صندوق باربي الذكي"، وهي ظاهرة اجتاحت منصات التواصل الاجتماعي، خاصة "تيك توك" و"إنستغرام"، منذ انطلاقها في 9 أبريل/نيسان 2025، مستفيدة من موجة الإبداع التي أطلقتها تطبيقات الذكاء الاصطناعي، على غرار تجربة "استوديو جيبلي" التي سبقتها.
ويقوم التحدي على تحويل صورة المستخدم إلى نسخة دمية من باربي تُعرض داخل صندوق مخصص يحمل اسمه وتصميماً يحاكي عبوات الألعاب الحقيقية، ما يضفي لمسة واقعية ساحرة على التجربة.
الفكرة ترتكز على دمج الذكاء الاصطناعي من خلال أدوات مثل "شات جي بي تي" وغيرها من تقنيات معالجة الصور، لتحويل الصور العادية إلى أعمال فنية نابضة بالحياة، تشبه دمى باربي ولكن بطابع شخصي فريد يعكس ملامح وذوق كل مستخدم.
وتحظى هذه الصيحة بإقبال واسع من المستخدمين حول العالم، الذين رأوا فيها مساحة جديدة للتعبير عن الذات ومشاركة محتوى مرِح ومبتكر، في عالم باتت فيه التكنولوجيا تُعيد صياغة الترفيه والهوية الرقمية .
إقرأ المزيد :
المجتمع الأردني أكثر استهلاكًا منه ادخارًا
مليارا شخص يفتقرون لمياه الشرب الآمنة
مدير الأمن العام يلتقي السفير الأسترالي
برشلونة تضاعف دعمها للأونروا لمساعدة غزة
25 دولة تعلق إرسال شحنات بضائع للولايات المتحدة
إلغاء المحددات على الرحلات الجوية بين الأردن وأوزبكستان
الجيش الإسرائيلي يرصد كاميرا قرب مستشفى ناصر
لابيد يطالب باتفاق مع حماس لإنهاء الحرب
مرشحة جمهورية تكساس تحرق القرآن وتثير الجدل
وزيرا الأشغال والصحة يبحثان سير العمل بمشاريع القطاع الصحي
توقيع مذكرة تفاهم بين جيدكو واتحاد المزارعين لدعم المشاريع الريادية
الإمارات تحيل مخالفين إعلاميين للنيابة العامة
الهنداوي يسلّم أوراق اعتماده سفيرًا بسلوفاكيا
التربية تحدد مواعيد الدورات التكميلية لجيل 2008
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
آلية احتساب معدل التوجيهي جيل 2008
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى .. أسماء
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان
خدمة العلم تعزز الانتماء وتمكين الشباب الأردني
قرار بتركيب أنظمة خلايا شمسيَّة لـ1000 منزل .. تفاصيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك