أكثر من 5 آلاف مشارك في انطلاقة أردننا جنة بنسخته الجديدة
25-04-2025 06:44 PM
عمان - السوسنة
كشف أمين عام وزارة السياحة والآثار، رئيس لجنة برنامج أردننا جنة، الدكتور فادي بلعاوي، الجمعة عدد المشاركين في البرنامج بنسخته الجديدة وعدد الحافلات التي انطلقت من مختلف محافظات المملكة.
وقال إن البرنامج شهد في الأيام الأولى تسجيل أكثر من 5 آلاف مشارك، وانطلاق 68 حافلة نحو وجهات سياحية متنوعة، في خطوة تعكس الإقبال الكبير على النسخة الجديدة من البرنامج التي تتميز بتنوعها وشمولها لمواقع سياحية وثقافية متعددة.
وبحسب بيان للوزارة، الجمعة، أشار بلعاوي، إلى أن النسخة الجديدة من البرنامج تهدف للوصول إلى 100 نقطة جذب سياحي في مختلف أنحاء المملكة، مع التركيز على دمج السياحة الترفيهية بالمعرفية والثقافية، من خلال توفير أدلاء سياحيين مؤهلين يقدمون معلومات دقيقة تعزز من الهوية الوطنية وتزيد من وعي المواطنين بأهمية الإرث التاريخي والسياحي في الأردن.
وبين، أن البرنامج يركز على دعم المجتمعات المحلية، حيث تم تأهيل عدد كبير من مقدمي التجارب السياحية المحلية ورفع سوية الخدمات المقدمة بما يضمن تجربة سياحية متكاملة وجودة عالية للزوار.
ولفت الدكتور بلعاوي، الى أن البرنامج يعمل على دمج أنواع السياحة المختلفة، مثل السياحة البيئية والدينية والثقافية، في تجربة واحدة متكاملة، مؤكدًا أن الأردن يزخر بمقومات سياحية فريدة تجعل منه وجهة مميزة على مستوى العالم.
وفيما يتعلق بالمواقع المصنفة عالميًا، أوضح، أن المملكة تضم سبعة مواقع على قائمة التراث العالمي، إضافة إلى آلاف المواقع الأثرية التي تسعى الوزارة إلى دمجها ضمن البرنامج السياحي، مع التركيز على المواقع القادرة على تقديم تجربة وخدمة متكاملة للزوار.
وأكد بلعاوي، أن البرنامج يحظى بدعم حكومي واسع، مشيدًا بجهود الكوادر العاملة في وزارة السياحة والآثار التي عملت على تطوير البرنامج وتقديمه بحلته الجديدة.
وفي هذا السياق، قام الدكتور فادي بلعاوي بجولة ميدانية في مركز انطلاق الحافلات بالعاصمة عمّان، لمتابعة سير العمل والاطلاع على آلية تنظيم الرحلات، والتأكد من جاهزية الفرق الميدانية والمشغلين السياحيين.
واستمع، إلى آراء المواطنين وملاحظاتهم حول سير العمل في البرنامج، بهدف الوقوف على التحديات وتعزيز جودة الخدمات المقدمة، مؤكداً أن هذه الجولات تهدف إلى ضمان تقديم تجربة سياحية مميزة وآمنة للمواطنين.
حرس الحدود يحبط محاولة تسلل شخص على الحدود الشمالية
الحراسيس يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم
الأردن وقطر والخليج في موقف واحد بعد استهداف السعودية
بعد مصادقة الملك .. نشر قانون معدل للملكية العقارية
نقابة الصحفيين و"أبو غزالة" توثقان التعاون في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي
بوتين يطالب بتمثيل أكبر لآسيا وإفريقيا وأمريكا اللاتينية في مجلس الأمن
تمكين المزارعات في الأغوار الجنوبيّة .. تفاصيل
سكنٌ للمواطن حلم .. وللغريب استثمار
الجيش اليمني يستهدف شاحنات حوثية محملة بالصواريخ
بزشكيان يطالب دول بريكس بمواجهة العقوبات الأمريكية على إيران
الصفدي ونظيره القطري يبحثان عدداً من القضايا الإقليمية
وقف دوام السبت في 6 مكاتب بعمّان
الأردن والسعودية يدعمان جهود إنهاء التصعيد بالمنطقة
ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله