الكويت تقبض على مواطن يدير 16 حساباً وهمياً لبث الإشاعات
29-04-2025 11:42 AM
وكالات - السوسنة
ألقت وزارة الداخلية الكويتية القبض على مواطن كويتي بعد ورود معلومات سرية عن تورطه في إدارة 16 حساباً وهمياً على شبكات التواصل الاجتماعي واستخدامها في بث الإشاعات والإساءة لكرامة العديد من المواطنين مقابل مبالغ مالية.
وذكرت "الداخلية" في بيان صحافي أن الفرق الأمنية المختصة حددت هوية المتهم ورصدت تحركاته اليومية ومكان سكنه ووسائل تنقله وذلك فور تلقي المعلومات، وأضافت أنها ضبطت المتهم أثناء تواجده في أحد المجمعات التجارية بالتنسيق مع إدارة المجمع وكان برفقته شخصان آخران من أصدقائه وذلك بعد استصدار إذن من النيابة العامة.
" الإساءة للمواطنين"
وعقب مواجهته بنتائج التحريات، أقر واعترف بإدارته لعدة حسابات وهمية استخدمها في نشر أخبار كاذبة وإشاعات مغرضة والإساءة للمواطنين، وأضافت أنها ضبطت عددا من الهواتف المحمولة التي كان يدير عبرها تلك الحسابات إضافة إلى تفتيش مسكنه الذي أسفر عن ضبط هاتف آخر، بالإضافة إلى كمية من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية وزجاجات خمر مستوردة.
وأوضحت أن المتهم أقر بتواصله وتعاونه مع شخص يحمل جنسية إحدى الدول الكاريبية ومتواجد خارج البلاد، إذ كانا يتشاركان في إدارة الحسابات الوهمية مقابل مبالغ مالية، موضحة أنها عبر البحث والتحري تبين أن المتهم صادر بحقه حكم بالحبس لمدة 3 سنوات واجب النفاذ في القضية رقم (2016/511) جنايات المباحث بتهمة "التهديد".
ونشرت وسائل إعلام كويتية تفاصيل الحسابات الوهمية التي يديرها المواطن الذي جرى القبض عليه، مثل: "شاهين - شاهين الرسمي - زجران الأصلي - الدولة العميقة - جلاد المشاهير - مرسوم أميري - الفارس - شبكة الكويت - ضرار -مخطور - فهد العنزي - بدر الصباح ".
قائمة الحسابات التي يديرها المواطن - جريدة الجريدة الكويتية
وأكدت (الداخلية) استمرار جهودها الحثيثة في التصدي لمثل هذه الأعمال الإجرامية التي تزعزع الأمن والاستقرار، مشددة على أنها لن تتوانى في اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من تسول له نفسه العبث بالنظام العام وإحالته إلى النيابة العامة لنيل الجزاء القانوني.
وحذرت الجميع من خطورة الانسياق وراء الشائعات والأخبار غير الموثوقة المتداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، داعية إلى تحري الدقة واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، ومؤكدة أنها لن تدخر جهدا في حماية أمن المجتمع والحفاظ على استقراره .
إقرأ المزيد :
حالة الطقس في أول أيام عيد الأضحى
حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة
تجار: إقبال ضعيف إلى متوسط على الأضاحي عشية عيد الأضحى
العيدية .. تعزز التواصل بين الكبار وترسم البهجة في نفوس الصغار
حين تحوّل وزارة البيئة منصاتها إلى ساحة سجال ..
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
الاستقلال والسيادة المؤجلة: الأردن بين المديونية والمساعدات الخارجية وارتهان القرار السياسي
سنتكوم: إجبار 108 سفن على تغيير مسارها ضمن إجراءات حصار إيران
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 5 أشخاص
بنك التنمية الإفريقي يتوقع تباطؤ النمو بالقارة إلى 4.2 بالمئة في 2026
إسرائيل تعلن استهداف محمد عودة قائد القسام الجديد
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
الصين تأمل أن تتمكن أطراف النزاع في الشأن الإيراني من التوصل لحل وسط
بدء بيع أسطوانات الغاز البلاستيكية في عمّان وهذا سعرها
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة
تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
توقعات بتحسن حركة الشراء .. أسعار الذهب محلياً اليوم
بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي
القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين
الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة: نصفهم دون العشرين
ما حقيقة طلاق أصالة من فائق حسن
اتحاد المزارع السياحية: المزرعة المتورطة ليست عضواً لدينا
إعلان نتائج انتخابات اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا .. أسماء