البنتاغون: ضربنا أكثر من ألف هدف في اليمن منذ منتصف آذار
وكالات - السوسنة
أعلن البنتاغون أن القوات الأمريكية ضربت أكثر من ألف هدف في اليمن منذ بدء حملتها الجوية ضد حركة أنصار الله الحوثية منذ منتصف مارس.
وأكد المتحدث باسم البنتاغون شون بارنيل، في بيان أصدره بمناسبة مرور 100 يوم على عمل وزارة الدفاع في عهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال ولايته الثانية، أن الضربات التي نفذتها القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) منذ 15 مارس أدت إلى مقتل مقاتلين وقادة من الحوثيين، وأسهمت في إضعاف قدراتهم العسكرية.
وأشار البيان إلى أن العدد المعلن يمثل زيادة عن بيان سابق صادر عن القيادة المركزية يوم الأحد الماضي، والذي أفاد بأن القوات الأمريكية استهدفت أكثر من 800 هدف.
وقد أُطلق على العملية العسكرية اسم "عملية الفارس الخشن" (Operation Rough Rider)، وشملت تدمير العديد من منشآت القيادة والسيطرة، وأنظمة الدفاع الجوي، ومواقع تخزين وإنتاج الأسلحة التابعة للحوثيين.
وقال مسؤولون في البنتاغون إن الضربات ستتواصل إلى حين توقف الجماعة عن تنفيذ هجمات ضد السفن العسكرية والتجارية التي تعبر الممرات البحرية في البحر الأحمر ومحيطه.
وهدد الرئيس ترامب باستهداف الجهات الداعمة للحوثيين في إيران إذا لم تتوقف الهجمات البحرية، في خطوة تشير إلى تصعيد محتمل في حال استمرت الاعتداءات.
وقد نفذت هذه الحملة العسكرية عبر تحالف من القوات يضم مجموعات ضاربة لحاملتي الطائرات "يو إس إس هاري إس ترومان" و"يو إس إس كارل فينسون" اللتين شاركتا في العمليات بالمنطقة.
ولفت التقرير إلى أن الحوثيين استهدفوا على مدار سنوات سفنا تمر عبر قناة السويس المصرية، وهي من أهم طرق الملاحة البحرية عالميا، إذ تربط البحر المتوسط بالبحر الأحمر.
وكان الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن قد أطلق سلسلة من الضربات الجوية ضد الحوثيين في يناير 2024، في محاولة للحد من هجماتهم على السفن التجارية والعسكرية في البحر الأحمر .
إقرأ المزيد :
الأونروا تطالب بالسماح بإدخال المساعدات
قمة الكلاسيكو بين الفيصلي والوحدات
انطلاق الفصل الدراسي الأول 2025/2026 الأحد
غرفة صناعة الأردن تبحث شراكات دوائية مع رواندا
التربية والتعليم تفتح باب التوظيف في مسار BTEC
استشهاد 14 فلسطينياً في غارات إسرائيلية على غزة
ترامب قد يمدد مهلة بيع تيك توك
ترامب يرشح سيرجيو جور سفيراً لدى الهند
ارتفاع أسعار الذهب محلياً السبت
ترامب يقيل رئيس استخبارات الدفاع الأميركي
الحكومة تبدأ إعداد المرحلة 2 لرؤية التحديث الاقتصادي
3532 طن خضار وفواكه تدخل السوق المركزي اليوم
تنفيذ دورة تدريبية حول استخلاص الزيوت وتصنيع الطحينية بالكورة
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان