انتصار دراماتيكي يعيد الأهلي للصدارة

mainThumb
الأهلي حول تأخره بهدف إلى فوز برباعية أمام المصري

11-05-2025 03:23 PM

السوسنة- شهدت الجولة الخامسة من مرحلة البطولة في الدوري المصري أحداثاً مثيرة وتقلبات غير متوقعة، كان أبرزها خسارة بيراميدز أمام البنك الأهلي بنتيجة 4-2، ما أدى إلى فقدانه صدارة جدول الترتيب لصالح الأهلي.

بيراميدز، بقيادة مدربه الكرواتي كرونسلاف يورتيتش، تلقى الهزيمة الثانية على التوالي وتجمد رصيده عند 47 نقطة، ليفسح المجال أمام الأهلي للانفراد بالقمة بعدما تخطى عقبة المصري البورسعيدي بالنتيجة ذاتها (4-2)، رافعاً رصيده إلى 49 نقطة.

في المقابل، قفز البنك الأهلي إلى المركز الرابع برصيد 36 نقطة، متفوقاً على المصري الذي تراجع إلى المركز الخامس بـ35 نقطة، ليصبح البنك الأهلي في موقع يؤهله للمشاركة في البطولات القارية.

وبذلك يحتاج الأهلي حامل اللقب للفوز بمبارياته الثلاث المتبقية من عمر المسابقة للحفاظ على درع الدوري للموسم الثالث على التوالي دون النظر لنتائج منافسيه.

على الجانب الآخر، فشل الزمالك في العودة لطريق الانتصارات بعدما واصل مسلسل نزيف النقاط وسقط في فخ التعادل الثالث على التوالي ضد سيراميكا كليوباترا 2-2 في أول مباراة رسمية لمدربه الجديد أيمن الرمادي الذي صرح خلال المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «بدأت مهمتي مع الزمالك منذ يومين فقط، وهناك إصابات كثيرة ومقاعد البدلاء لا يتواجد فيها عدد كاف من العناصر الهجومية، هناك مشاكل فنية كبيرة داخل الفريق مثل خلق الفرص أو استغلالها بشكل أفضل، وأعلم أن التعادل أمام سيراميكا كان مخيبا للآمال».

وبذلك رفع الزمالك رصيده إلى 41 نقطة في المركز الثالث، وأصبح مهددا بفقدان المركز الثالث الذي يطارده عليه فريقا المصري والبنك الاهلي، فيما ارتفع رصيد سيراميكا إلى 31 نقطة في المركز السادس.

يذكر أن الجولة المقبلة ستشهد مواجهة مرتقبة وحاسمة بين بيراميدز والزمالك الثلاثاء المقبل، فيما يحل الأهلي ضيفا ثقيلا على سيراميكا كليوباترا.

وضمن منافسات الجولة السادسة من مواجهات مجموعة تفادي الهبوط تقام اليوم الأحد 3 مباريات بين سموحة وضيفه إنبي، والجونة ضد طلائع الجيش، فيما يخوض زد مواجهة قوية ضد مودرن سبورت.

إلى ذلك، تأهل المنتخب المصري للشباب إلى دور الثمانية لكأس الأمم الأفريقية للشباب تحت 20 عاما المقامة بالقاهرة عقب فوزه على تنزانيا بهدف نظيف في ختام دور المجموعات، ليتأهل «الفراعنة» كأفضل صاحب مركز ثالث رفقة الكونغو الديموقراطية ثالث المجموعة الثالثة.

ومن المقرر أن يلتقى نظيره غانا غدا على ملعب ستاد السويس الجديد.

اقرأ المزيد عن:






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد