افتتاح منشأة متطورة للشحن الجوي في مطار الملكة علياء
السوسنة - افتتح وزير الاستثمار مثنى الغرايبة، الاثنين، منشأة جديدة ومتطورة للشحن الجوي في مطار الملكة علياء الدولي، أنشأتها شركة AHS – Menzies Aviation، والتي تُعد إضافة نوعية للبنية التحتية اللوجستية في المملكة.
المنشأة مزودة بأحدث الأنظمة الذكية في إدارة عمليات الشحن، تشمل نظام ETV الآلي لنقل وحدات الشحن الجوي ULD، ونظام التخزين الرأسي عالي الكثافة VNA، بالإضافة إلى منصة MACH الرقمية لإدارة متكاملة تشمل الفوترة، التوثيق، وتتبع الشحنات في الوقت الفعلي.
وتضم المنشأة مرافق متخصصة لمعالجة وتخزين المواد القابلة للتلف، الأدوية، والبضائع العامة، ضمن أعلى معايير السلامة والامتثال الدولي. كما تخدم حوالي 9,700 رحلة سنويًا، تُسهم في نقل أكثر من 2.45 مليون مسافر ونحو 9,000 طن من الشحنات.
وأكد الغرايبة أن افتتاح المنشأة يجسد شراكة ناجحة بين القطاعين العام والخاص، ويعكس الثقة المتزايدة بمناخ الاستثمار في الأردن، مشيرًا إلى أن المشروع سيسهم في تحسين جودة وكفاءة خدمات الشحن الجوي وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، خاصة في مجالات النقل والخدمات اللوجستية.
من جانبه، وصف أمين عام وزارة النقل فارس أبو دية، المشروع بأنه خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الأردن كمركز لوجستي إقليمي، مؤكدًا التزام الوزارة بدعم المشاريع الحيوية في هذا القطاع.
وأشار مدير عام شركة AHS – Menzies في الأردن، دومينيك كوليمانز، إلى أن المنشأة التي تمتد على مساحة 8,000 متر مربع أسهمت في توفير أكثر من 420 فرصة عمل مباشرة للأردنيين، مع خطط مستقبلية للتوسع وزيادة القدرة التشغيلية.
كما عبّر رئيس دائرة الشحن في الشركة، أحمد زياد، عن تقديره للدعم الحكومي بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، مثمنًا تعاون الجهات الرسمية في تسهيل تنفيذ المشروع.
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
اتفاقية شراكة ثقافية أردنية - عراقية في عمّان
نتنياهو يصل إلى البيت الأبيض والغضب يتملّكه قبيل لقاء بترامب
حصيلة فيضانات تكساس تتجاوز 90 قتيلاً
أول تعليق من القسام على هجوم بيت حانون
إيران توجه تحذيراً مباشراً إلى أمريكا
تفاصيل مقتل 5 جنود إسرائيليين وإصابة 10 في غزة
ارتفاع عدد الشهداء في غزة منذ فجر الاثنين إلى 61 شهيداً
ليلو وستيتش يكتسح إيرادات 2025
محمد عطية يطلب حذف فيلمه بعد الوفاة
محمد رمضان يرقص على الحصان ويشعل كواليس من ضهر راجل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول