كريم الشناوي: التكريم حافز للاستمرار والتطور

كريم الشناوي: التكريم حافز للاستمرار والتطور
كريم الشناوي

29-05-2025 05:28 PM

السوسنة- عبّر المخرج المصري كريم الشناوي عن سعادته الكبيرة بالتكريم الذي ناله مؤخرًا، معتبرًا أن مثل هذه اللحظات تمثل حافزًا قويًا للاستمرار في تقديم أعمال متميزة.

وقال الشناوي في تصريح لموقع "العين الإخبارية":
"لا يمكنني إنكار سعادتي بهذا التكريم، وأتمنى أن نظل دائمًا ضمن قوائم المكرّمين. لكن الأهم من التكريمات هو مواصلة العمل على مشروعات المستقبل".

وفيما يتعلق بالجدل الذي أُثير حول بعض تصريحاته السابقة، أوضح الشناوي أن حديثه قد فُهم خارج سياقه، مؤكداً احترامه لكل الأشكال الفنية، لكنه شدد على رفضه التام للمجاملات أو المنح غير المستحقة في الوسط الفني، قائلاً: "هذا النوع من المجاملات لا يخدم الصناعة، ولا يمكن القبول به".

وأشار الشناوي إلى أن التنوع في الإنتاج الفني ظاهرة إيجابية تعكس حيوية السوق، وتمنح الجمهور مساحة أوسع من الخيارات، قائلاً: "أنا أحب ما أفعله، ويسعدني أن أرى أنماطاً مختلفة من الأعمال الفنية، فهذا يدل على تنوع صحي".

واختتم المخرج حديثه بتأكيد أن ما يحققه من تقدير هو نتيجة تعب وجهد مستمر، معرباً عن أمله في مواصلة الحضور في مثل هذه المناسبات التي تمنحه طاقة إضافية للاستمرار: "أشعر أن تعبي بدأ يُقدّر، وأتمنى أن أكون حاضراً كل عام في محافل مماثلة، لأنها تدفعني للأمام".

ويُعد كريم الشناوي من أبرز مخرجي الجيل الجديد في مصر، حيث قدم أعمالاً درامية وسينمائية لاقت إشادة نقدية وجماهيرية، من بينها مسلسلات "قابيل"، و"وش وضهر"، و"خلي بالك من زيزي"، التي تناولت موضوعات اجتماعية وشخصيات معقدة برؤية فنية مميزة توازن بين الشكل والمضمون.

اقرأ المزيد عن:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن

إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال

الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل

إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف

الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة

قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية

من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن

الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية

الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار

حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب

دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض

فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم

دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع

الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته

القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات النشامى في نهائيات كأس العالم