الصفدي يؤكد الوقوف إلى جانب نقابة الصحفيين لتحسين أوضاع منتسبيها
29-06-2025 02:13 PM
السوسنة - أكد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، تبني المجلس لكافة مطالب مجلس نقابة الصحفيين، المتعلقة بتحسين أوضاع منتسبيها، والوقوف الى جانب تطوير التشريعات المتعلقة بعمل الصحفيين، والحرص على مشاركة المجلس بإعداد هذه التشريعات.
وقال الصفدي، إن المجلس، وعبر لجنة التوجيه الوطني والإعلام ورئيسها وكافة الزملاء الأعضاء فيها، حريص على استمرار التعاون مع النقابة، إيمانا بدورها الفاعل والمؤثر، وكافة منتسبيها في الدفاع عن الوطن ورسالة الدولة، مؤكدا الفخر والاعتزاز بكل الأصوات الصحفية والإعلامية الوطنية في القطاعين العام والخاص.
جاء ذلك خلال حضور الصفدي اليوم الأحد، جانبا من اجتماع لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية برئاسة رئيس اللجنة النائب فراس قبلان، بحضور نقيب الصحفيين طارق المومني، والنائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة، والنواب: محمد السبايلة، فليحة الخضير، عبد الباسط الكباريتي، آمال الشقران، جهاد عبوي، محمد الرعود، ونائب نقيب الصحفيين عوني الداوود، وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين: محمد الزيود، ختام الشوبكي، وراشد الرواشدة.
من جهته أكد قبلان، دور الإعلام الأردني في الدفاع عن الدولة ومؤسساتها وإبراز المكتسبات الوطنية، مشددا على أهمية تكثيف التعاون بين وسائل الإعلام والجهات الرسمية لمواجهة حملات التضليل والشائعات، وتعزيز الخطاب الإعلامي الهادف والمسؤول، من خلال مؤتمر وطني للإعلام يعقد قريبا بالتعاون مع نقابة الصحفيين للدفاع عن الوطن.
وأشار إلى أن الإعلام الوطني شريك أساسي في الدفاع عن الدولة وإبراز إنجازاتها، مؤكدا أهمية التعاون والتنسيق بين مجلس النواب ونقابة الصحفيين لتعزيز الخطاب المهني المسؤول.
وأوضح أن اللجنة حريصة على دعم المبادرات الإعلامية الوطنية وتطوير أدوات العمل الصحفي وبما يواكب التحديات، ويخدم مصلحة الوطن والمواطن.
بدوره، قال نقيب الصحفيين إن مجلس النواب هو بيت الشعب الذي نعتز به جميعا، معربا عن تقديره لتبني رئيس المجلس لمطالب مجلس النقابة، وتعاون لجنة التوجيه الوطني والإعلام مع مطالب النقابة.
وأكد أهمية الشراكة والتعاون مع لجنة التوجيه الوطني والإعلام من أجل عقد المؤتمر الإعلامي الموحد، وبما يدعم العمل التشاركي بين المؤسسات الوطنية، ويعكس الحرص على تطوير الإعلام، وخدمة القضايا الوطنية، والدفاع عن رسالة الدولة بكل جهد مخلص يقدمه الزملاء الصحفيون.
وأكد الداوود، أن ملف تحسين الأوضاع المعيشية للصحفيين وتبني مجلس النواب له، يعكس شكلا مهما من أشكال التعاون القائم على المصلحة الوطنية، الهادفة إلى توفير بيئة مساندة للعمل الصحفي، وبما يخدم رسالة الدولة ويحقق مطالب وتطلعات الأردنيين.
من جهتهم، أكد النواب الحضور أهمية دور الإعلام الأردني في تعزيز الوحدة الوطنية والدفاع عن مكتسبات الوطن، مشددين على أهمية التعاون المستمر بين مجلس النواب والجسم الصحفي، لتعزيز الخطاب الإعلامي الإيجابي الذي يساهم في بناء مجتمع واع ومتماسك.
شراكة تونسية كورية جديدة تشمل الصناعات البيولوجية والرقمنة
الأردن: بداية فعلية للصيف ووداع للملابس الثقيلة
الشرطة المكسيكية تفرق احتجاجاً للمعلمين بالغاز المسيل للدموع
المجالي: اللجنة المؤقتة للفيصلي أفضل من الانتخاب في الوقت الحالي
الاتحاد الأردني للإعلام الرياضي: المباريات الودية خادعة
47 جامعة تركية ضمن أفضل جامعات العالم
31 هجوما لحزب الله على مواقع وتجمعات جنود إسرائيلية الاثنين
قاضي قضاة فلسطين: قانون إسرائيل لتقييد الأذان اعتداء على حرية العبادة
إصابة 3 أطفال فلسطينيين باعتداء مستوطنين إسرائيليين شمالي الضفة
توماس باراك يعرب عن فخره بتعيينه مبعوثا خاصا إلى العراق
إسرائيل .. مئات الحريديم يغلقون مدخل القدس احتجاجا على التجنيد
الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته
الاحتلال يكثّف عدوانه على لبنان رغم تصريحات ترامب بشأن وقف إطلاق النار .. تفاصيل
الأمن العام يضبط مركبة يقودها حدث غير مرخص في عمان
قطر تبحث مع إيران وساطة باكستان والتصعيد بلبنان وتدعم "اتفاقا شاملا"
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات النشامى في نهائيات كأس العالم