وقفة في هولندا لإحياء ذكرى أطفال غزة - صور

وقفة في هولندا لإحياء ذكرى أطفال غزة - صور
رجل يحمل علم فلسطين خلال وقفة لإحياء ذكرى الأطفال الفلسطينيين

30-06-2025 09:36 AM

السوسنة - شهدت مدينة ألميره الهولندية، الأحد، وقفة لإحياء ذكرى الأطفال الفلسطينيين الذين استشهدوا جراء الهجمات الإسرائيلية على غزة.

الفعالية نظمتها مؤسسة “ازرعوا شجرة زيتون” في ميدان البلدية (ستادهاوس) وسط المدينة، حيث وُضعت آلاف الأحذية الصغيرة رمزًا للأطفال الضحايا، وتلا المتطوعون قائمة تضم أسماء الضحايا الأطفال الذين استشهدوا جراء الهجمات الإسرائيلية.

كما وزّع المتطوعون منشورات على المارة، لشرح حجم المأساة التي يعيشها أطفال غزة تحت القصف الإسرائيلي المستمر.

وقالت مديرة المؤسسة، إستير فان دير موست، إن هذه هي المرة الثانية عشرة التي ينظمون فيها مثل هذه الوقفات.

وأضافت فان دير موست: “نعتزم تنظيم مثل هذه الوقفات في جميع أنحاء هولندا. من غير المقبول أن نواصل التنديد وحسب بقتل الأطفال. يجب وقف إسرائيل. وسنواصل نضالنا حتى يتحقق ذلك”.

وانتقدت فان دير موست تقاعس الحكومة الهولندية عن اتخاذ إجراءات صارمة، مضيفة: “الحل الوحيد هو فرض عقوبات شديدة. الدبلوماسية وحدها غير كافية. ما يجري الآن ليس أزمة حديثة، بل نتيجة لعقود من إفلات إسرائيل من العقاب. للأسف، تقف هولندا تاريخيًا في الجانب الخطأ ويجب أن تغير موقفها”.

وترتكب إسرائيل بدعم أمريكي، منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إبادة جماعية في قطاع غزة خلفت نحو 190 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، ومئات الآلاف من النازحين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تراجعات جماعية

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق في جنوب وشرق لبنان وسط تصعيد عسكري

ترحيل فلسطينيين مكبلين بالأصفاد من أمريكا إلى بلدة نعلين بالضفة

وزير الزراعة: افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر

ثقة ملكية … الكركي معالي والخطيب سفيراً غير مقيم في تركمانستان

القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام

قانون الملكية العقارية يتيح البيع والإفراز الإلكتروني عبر تطبيق سند قريبا

العيسوي يعزي عشيرتي الحويان وأبو الريش

مركز التنّور يصدر كتاب (Critical Inflections) لسناء الشّعلان

الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة

وكلاء السياحة يزورون مكافحة المخدرات لتعزيز التعاون في حماية الشباب

تطوير ميناء العقبة سيسهم في تحسين سلسلة النقل والمناولة

قلة الأمطار الموسم الماضي خفضت الإنتاج المائي 50% بمحافظات الشمال

مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي

الاقتصاد والاستثمار النيابية تزور محافظة المفرق