الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو

mainThumb
حريق في ريف اللاذقية، سوريا، 6 يوليو/تموز 2025

08-07-2025 11:24 PM

السوسنة - قال مدير الدفاع المدني السوري، منير مصطفى، إن فرق الإطفاء وصلت إلى مراحل متقدمة في السيطرة على حرائق الغابات المندلعة في محافظة اللاذقية، مشيدًا بالمساعدات الأردنية التي ساهمت في وقف تمدد النيران نحو عدد من القرى السورية.

وأشار مصطفى، خلال حديثه من مدينة اللاذقية، إلى أن السيطرة الكاملة لم تتحقق بعد، رغم الجهود الميدانية المكثفة والمتواصلة.

وأعلن وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوري، رائد الصالح، أن 28 موقعًا في محافظة اللاذقية تحولت إلى رماد بسبب موجة الحرائق التي استمرت لعدة أيام، وأتت على أكثر من 10 آلاف هكتار من الأراضي الحرجية في مناطق الساحل السوري.

ولا تزال عمليات الإطفاء مستمرة لليوم الخامس على التوالي بمشاركة فرق من الأردن وتركيا، وتركز الجهود حاليًا على منع امتداد النيران إلى محمية الفرنلق، إحدى أكبر الغابات في سوريا وأكثرها أهمية.

وحول أسباب الحرائق، أوضح مصطفى أن هناك مؤشرات على احتمال أن بعض الحرائق مفتعلة، مشيرًا إلى أن مواقع اندلاع النيران البعيدة عن مركز الحريق الرئيسي تثير الشكوك، لكنه أكد الحاجة إلى تحقيقات دقيقة لإثبات ذلك.

وأكد أن الظروف الجوية والذخائر والألغام، إضافة إلى التضاريس الصعبة والإهمال المزمن للغابات، جميعها عوامل ساهمت في انتشار الحرائق وتعقيد عمليات السيطرة عليها.

ونشر الدفاع المدني الأردني مقطع فيديو بعنوان: "نشامى الدفاع المدني... يسابقون ألسنة اللهب لإخمادها، بعزيمة لا تلين،،، وعمل متواصل على مدار الساعة"، يظهر حجم التحديات التي تواجهها فرق الإطفاء وتفانيهم في حماية الأرواح والطبيعة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد