الجيش الإسرائيلي يشن عمليات جنوب لبنان
09-07-2025 03:04 PM
السوسنة - أعلن الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، أن قواته التابعة للفرقة 91 تواصل تنفيذ عمليات برية على طول الحدود اللبنانية، بهدف "حماية الإسرائيليين والقضاء على أي تهديد"، مشيرًا إلى أن هذه العمليات تستهدف تفكيك البنية التحتية التابعة لـ"حزب الله" في جنوب لبنان، بإشراف من فوج الإطفاء التابع للفرقة.
وأوضح الجيش في بيان له أن العمليات تنفذ بناءً على معلومات استخباراتية كشفت عن وجود أسلحة وبنى تحتية تابعة لـ"حزب الله" في مناطق مختلفة من جنوب لبنان، وأن القوات الإسرائيلية نفذت عمليات خاصة ومركزة لتفكيك هذه المنشآت ومنع الحزب من إعادة تمركزه في المنطقة.
وفي إحدى العمليات التي جرت في منطقة جبل البلاط، عثرت قوات اللواء 300 على مجمع يحتوي على مستودعات أسلحة ومواقع إطلاق نار تابعة للحزب، وتم تفكيك هذه البنية التحتية من قبل جنود الاحتياط.
وفي عملية منفصلة بمنطقة اللبونة، تمكن جنود الاحتياط من اللواء التاسع من العثور على كميات كبيرة من الأسلحة، بينها قاذفة متعددة الفوهات، ومدفع رشاش ثقيل، وعشرات العبوات الناسفة، حيث تمّت مصادرة وتفكيك المعدات العسكرية التي كانت مخبأة في منطقة كثيفة.
كما أعلن الجيش عن العثور على مبنى تحت الأرض يُستخدم لتخزين الأسلحة، وقد تم تفكيك بنيته التحتية من خلال عملية هندسية نفذتها قوات اللواء، في إطار الجهود المتواصلة لمنع "حزب الله" من استخدام هذه المواقع كمنصات تهديد داخل الأراضي اللبنانية المتاخمة للحدود.
أقرأ أيضًا:
مجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينية اليوم
بيان أمني بشأن توقيف مرتكب جريمة أبو نصير
درجات الحرارة تصل إلى 39 بهذه المناطق الأربعاء
اجتماع موسع في البيت الأبيض بشأن غزة اليوم
وفيات الأردن الأربعاء 27-8-2025
إعلان نتائج التوجيهي لجيل 2008 اليوم .. رابط
الجيش يفتح باب التجنيد .. التفاصيل والشروط
وظائف شاغرة في سلطة المياه .. تفاصيل
تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
ترامب لروسيا: نريد نهاية لدينا عقوبات اقتصادية
تفاصيل جديدة حول كمين القسام في بيت حانون
إطلاق مهرجان الشعر السادس سبيل الحوريات بجرش
التربية تحدد مواعيد الدورات التكميلية لجيل 2008
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
آلية احتساب معدل التوجيهي جيل 2008
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى .. أسماء
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان
قرار بتركيب أنظمة خلايا شمسيَّة لـ1000 منزل .. تفاصيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك
تسهيلات جديدة لتسوية فواتير الكهرباء
التربية تعلن عن وظائف شاغرة بمسار BTEC
الجامعة الأردنية تُجري تشكيلات أكاديمية جديدة
ممنوع الواسطة في خدمة العلم .. تفاصيل
100 شاغر ضمن المكرمة الملكية لأبناء المتقاعدين العسكريين .. أسماء