طيران الاحتلال يشن غارات على السويداء وإيعاز من نتنياهو
السوسنة
استهدف طيران الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، مدينة السويداء بعدد من الغارات الجوية، أسفرت عن أضرار مادية في المنطقة، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا".
وأوعز رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس للجيش الإسرائيلي بمهاجمة قوات الجيش السوري وأسلحته في السويداء.
وقال نتنياهو وكاتس في بيان مشترك: "أصدرنا تعليمات لجيش الدفاع الإسرائيلي بمهاجمة قوات النظام وأسلحته التي أدخلت إلى منطقة السويداء في سوريا فورًا، بهدف تنفيذ عملياته ضد الدروز، وهذا يتناقض مع سياسة نزع السلاح التي اتخذت".
وأضاف البيان "إسرائيل ملتزمة بمنع إلحاق الأذى بالدروز في سوريا، انطلاقا من التحالف الأخوي العميق مع مواطنينا الدروز في إسرائيل".
وفي وقت سابق، أعلن قائد الأمن الداخلي في محافظة السويداء، العميد أحمد الدالاتي، أن قوات وزارتي الداخلية والدفاع ستباشر بالدخول إلى مركز مدينة السويداء، ذات الغالبية الدرزية، "حرصًا على حماية المدنيين واستعادة الأمن بعد الأحداث الدامية التي شهدتها المدينة"، وفق وكالة الأنباء السورية الرسمية.
ودعا الدالاتي أهالي السويداء إلى التزام منازلهم، ومنع "العصابات الخارجة عن القانون" من استخدام المباني السكنية كمواقع للمواجهة مع القوات الحكومية، محمّلًا المرجعيات الدينية وقادة الفصائل المسلحة "المسؤولية الوطنية والإنسانية"، ومؤكدًا ضرورة تعاونهم الكامل لتأمين مركز المدينة وضمان استقرار المحافظة بأكملها.
وقالت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع السورية، إن "المجموعات الخارجة عن القانون تحاول الهروب من المواجهة عبر الانسحاب إلى وسط مدينة السويداء"، مشيرة إلى أن الجيش السوري "مستمر في عملياته بهدف بسط الاستقرار والأمن"، ويواصل ملاحقة هذه المجموعات في محيط المدينة.
وأوصت وزارة الدفاع أهالي مدينة السويداء بالتزام منازلهم، والإبلاغ عن أي تحركات للمجموعات الخارجة عن القانون، التي قد تحاول استخدام الأحياء المدنية منطلقا لعملياتها.
ضغوط مصرية تؤجل ترسيم الحدود البحرية بين السودان والسعودية
الصليب الأحمر: الاحتلال سلّم جثامين 15 فلسطينياً لغزة
التربية تجري انتخابات المجالس البرلمانية الطلابية
انطلاق فعاليات أيام كلية الشوبك الثقافية
وزير المياه يبحث والسفير التركي أوجه التعاون المشترك
البريد الأردني تطرح إصدارا جديدا من الطوابع التذكارية
الحوثيون يطلقون سراح 20 موظفاً أممياً
صندوق الملك عبدالله للتنمية يطلق مشروع الزمالة البرلمانية
وزير الأشغال يتفقد مشروع طريق إربد الدائري
الأردن يستقبل 117,182 برميل نفط من العراق
الأردن .. قتل طفليه انتقاماً من زوجته والمحكمة تصدر قرارها
اختيار المغربي محمد العبوش لعضوية التحالف من أجل مستقبل السلام
انخفاض أسعار النفط والذهب عالميا الثلاثاء
مقرب من نتنياهو يأكل المنسف بالضليل .. من هو عبد الذي استفز الأردنيين
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
مأساة قناة الملك عبدالله: صرخة تتكرر بحثاً عن حل جذري
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
وظائف ومدعوون للتعيين .. التفاصيل
اتفاق شرم الشيخ .. محطة جديدة في مسار الصراع
إغلاق طريق كتم وتحويل السير إلى الطريق الرئيسي (إربد – عمّان)
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب