ابوزيد: الاحتلال يحاول إعادة هندسة جغرافية غزة
السوسنة
علق الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابوزيد على الاعمال الهندسية التي يقوم بها الاحتلال، وتطبيق استراتيجية المحاور من الشمال الى الجنوب ومن الشرق الى الغرب في قطاع غزة.
وقال ابوزيد ان الأعمال الهندسية تهدف الى اعادة هندسة جغرافية غزة بما ينسجم مع الخارطة الجديدة التي قدمها الاحتلال بديلة عن الخارطة التي رفضتها المقاومة في مفاوضات الدوحة مايعني ان الاحتلال يحاول التحايل من خلال تغير الجغرافية حسب الخرائط الجديدة وليس مطابقة الخرائط مع الجغرافية القائمة ، يضاف الى ذلك حسب ابوزيد الى ان هذه الاعمال الهندسية لايمكن ن تنفصل عن الحديث الذي يجري في الاوساط العسكرية بان رئيس الاركان ايال زامير سيقدم تصور جغرافي جديد حول ما عرف بالمنطقة الانسانية جنوب محور موراغ .
واضاف ابوزيد الى ان الاحتلال يريد استنساخ نموذج الضفة الغربية الى قطاع غزة من خلال توفير قابلية حركة لقواته بانشاء ممرات حركة تؤمن لقواته امكانية التحرك العسكري وقتما يشاء واينما يشاء، ولفت ابوزيد الى انه من المتوقع ان يوافق الاحتلال على ازاحة جغرافية لمحور موراغ نحو الجنوب لتقليص منطقة السيطرة ويمكن ان تنسحب قوات الاحتلال من محور موراغ لكن مع انشاء ممرات حركة توفر سرعة حركة لقواتها اثناء وبعد اتفاق وقف اكلاق النار .
واشار ابوزيد الى ان الاحتلال لازال بهدف تقطيع غزة الى كنتونات لكن بالمقابل مدى نجاح استراتيجة الاحتلال مقارنة مع الفشل الذي مني به في خطة الجنرالات وفي عربات جدعون لا يمكن اعتبار ذلك نجاحا تكتيكيا في ظل التباين بين تصريحات الاحتلال وبين الواقع الميداني الذي تدل كل المؤشرات الى انه ومنذ بداية شهر حزيران اصبح لصالح المقاومة .
فال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابوزيد بان الاعمال الهندسية التي يقوم بها الاحتلال في غزة تهدف الى اعادة هندسة جغرافية غزة بما ينسجم مع الخارطة الجديدة التي قدمها الاحتلال بديلة عن الخارطة التي رفضتها المقاومة في مفاوضات الدوحة مايعني ان الاحتلال يحاول التحايل من خلال تغير الجغرافية حسب الخرائط الجديدة وليس مطابقة الخرائط مع الجغرافية القائمة ، يضاف الى ذلك حسب ابوزيد الى ان هذه الاعمال الهندسية لايمكن ن تنفصل عن الحديث الذي يجري في الاوساط العسكرية بان رئيس الاركان ايال زامير سيقدم تصور جغرافي جديد حول ما عرف بالمنطقة الانسانية جنوب محور موراغ .
واضاف ابوزيد الى ان الاحتلال يريد استنساخ نموذج الضفة الغربية الى قطاع غزة من خلال توفير قابلية حركة لقواته بانشاء ممرات حركة تؤمن لقواته امكانية التحرك العسكري وقتما يشاء واينما يشاء، ولفت ابوزيد الى انه من المتوقع ان يوافق الاحتلال على ازاحة جغرافية لمحور موراغ نحو الجنوب لتقليص منطقة السيطرة ويمكن ان تنسحب قوات الاحتلال من محور موراغ لكن مع انشاء ممرات حركة توفر سرعة حركة لقواتها اثناء وبعد اتفاق وقف اكلاق النار .
واشار ابوزيد الى ان الاحتلال لازال يطبق استراتيجية المحاور من الشمال الى الجنوب ومن الشرق الى الغرب بهدف تقطيع غزة الى كنتونات لكن بالمقابل مدى نجاح استراتيجة الاحتلال مقارنة مع الفشل الذي مني به في خطة الجنرالات وفي عربات جدعون لا يمكن اعتبار ذلك نجاحا تكتيكيا في ظل التباين بين تصريحات الاحتلال وبين الواقع الميداني الذي تدل كل المؤشرات الى انه ومنذ بداية شهر حزيران اصبح لصالح المقاومة .
رئيس فنزويلا لأمريكا: بلادنا لن ترضخ للتهديدات
رسميًا .. بدء إصدار جواز السفر الإلكتروني في هذا الموعد
عباس: على حماس الالتزام بالدولة الواحدة والسلاح الواحد
مدعوون للتعيين في الاقراض الزراعي .. أسماء
59 شهيداً في غزة بنيران الاحتلال منذ الفجر
استحداث تخصصات جديدة وتنظيم فعاليات بعدد من الجامعات
الوزيرة فارسين: الاعتراف بدولة فلسطينية ليس رمزيا
ليفربول يضم المهاجم السويدي إيزاك
ترامب: إسرائيل تكسب الحرب وتخسر الرأي العام
جبهة دبلوماسية أردنية مصرية لوقف الكارثة في غزة
وزارة المياه تبحث تعزيز التعاون الدولي ضمن اتفاقية هلسنكي
بلاغ عن حقيبة ملقاة قرب دوار صويلح والأمن يوضح
دعوة لمواطنين بتسديد مستحقات مالية مترتبة عليهم
آلاف الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
مثول عدد من الأشخاص بينهم النائب اربيحات أمام مدعي عام عمان
تفاصيل مقتل النائب السابق أبو سويلم ونجله
وظائف حكومية شاغرة ودعوة للامتحان التنافسي
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
عمّان: انفجار يتسبب بانهيار أجزاء من منزل وتضرر مركبات .. بيان أمني
رسمياً .. قبول 38131 طالباً وطالبة بالجامعات الرسمية
الأردن يبدأ تطبيق الطرق المدفوعة نهاية 2025
قبل صدور نتائج التوجيهي اليوم .. تعرّف على كيفية حساب المعدل
مقتل نائب سابق ونجله في مشاجرة شمال عمّان
ادعاءات باطلة من لندن في قضية إربيحات
وظائف شاغرة في سلطة المياه .. تفاصيل