رئيس حزب مصري يثير الجدل بزعم ورود اسم حزبه في القرآن
السوسنة
تعرض عبد السند يمامة، رئيس حزب “الوفد” المصري، لانتقادات حادة من قبل دعاة مصريين ونشطاء على مواقع التواصل، عقب تصريحاته التي وصفت بالمستفزة حول ورود اسم حزبه في القرآن الكريم.
وخلال ظهوره على قناة “صدى البلد”، مساء الخميس، قال يمامة إنه أثناء قراءته للقرآن الكريم صادف آية في سورة مريم تقول: “ويوم نحشر المتقين إلى الرحمن وفدا”، معلقاً بابتسامة: “فالوفد في القرآن كما أهو”.
هذا التصريح قوبل بموجة انتقادات وسخرية من قبل مستخدمين على وسائل التواصل، حيث اعتبره كثيرون إساءة أو استغلالاً للخطاب الديني في سياق سياسي.
الداعية المصري محمد أبو بكر وصف كلام رئيس الوفد بأنه “استهزاء بالقرآن”، مضيفاً: “إن كان يقصد كلامه فالمصيبة عظيمة، وإن لم يقصد فالمصيبة أعظم”. واعتبر أن توظيف النصوص الدينية لخدمة أغراض سياسية أو شخصية أمر “غير جائز شرعاً”.
وأضاف أبو بكر مستشهداً بالآية الكريمة: “ولئن سألتهم ليقولن إنما كنا نخوض ونلعب، قل أبالله وآياته ورسوله كنتم تستهزئون”، داعياً إلى التوبة والرجوع عن مثل هذا الخطاب.
وعلّق أحد المتابعين قائلاً: “عيب يا يمامة، ليس من المقبول استخدام تعبير قرآني مرتبط بالآخرة لربط اسم حزب سياسي به. هذا يعطي إيحاءً دينيًا زائفًا”. بينما كتب آخر ساخرًا: “إذا كان هذا رئيس حزب الوفد، فكيف سيكون حال أعضائه؟”
الداعية مظهر شاهين بدوره شدد على أن “كلام الله لا يُمزح به”، مشيراً إلى أن الزج بالآيات في غير مواضعها—even بدعوى الطرافة—”أمر مرفوض وغير لائق”.
ايلون ماسك يهاجم ترامب بتهمة التستر على ملفات إبستين
الكيان الصهيوني يواصل عدوانه على الدول العربية
ديو خطية يتجاوز 150 مليون مشاهدة
معلومات استخباراتية إيرانية تؤكد استعداد واشنطن للحرب
ناسا تنشر أقرب لقطات مصورة لطبقات الغلاف الجوي للشمس
منتخب السيدات بمواجهة حاسمة أمام نظيره الإيراني السبت
ارتفاع طفيف للإسترليني أمام الدولار
2025 .. عام قياسي لسرقات العملات المشفرة
لقاء يجمع رئيس سلطة العقبة مع مجلس نقابة الصحفيين
بعد الجدل .. مشيرة إسماعيل تكسر صمتها وترد
تهنئة من أحمد النجار إلى ابنته الغالية ديما
منتخب الناشئين يبدأ معسكر صربيا استعداداً لتصفيات آسيا
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
الأردنيون على موعد مع أجواء لاهبة .. تفاصيل الطقس
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
نفي مزاعم حول مغادرة الرئيس الشرع وعائلته سوريا
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
الدروز يرفعون الأعلام الإسرائيلية في السويداء .. شاهد
الطلبة الأوائل في امتحان الشامل .. أسماء
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة
مطالبات مالية على مئات الأردنيين .. أسماء
توقيف عشريني ظهر بفيديو متداول .. تفاصيل