مايكروسوفت تطلق أدوات مدعومة بالذكاء الاصطناعي
السوسنة - كشفت شركة "مايكروسوفت" الأميركية عن نسخة تجريبية من لوحة أدوات ذكية تحمل اسم "Copilot Discover"، مدعومة بالذكاء الاصطناعي، ضمن نظام التشغيل "ويندوز 11"، في إطار مساعيها لإعادة تصميم تجربة المستخدم وتحسين التفاعلية والمرونة على مستوى الواجهة الرقمية للنظام.
وتهدف اللوحة الجديدة إلى استبدال موجز الأخبار التقليدي "MSN"، عبر تقديم محتوى مخصص يعتمد على اهتمامات المستخدم وتفاعله السابق مع مساعد "Copilot"، وذلك من خلال خوارزميات ذكاء اصطناعي تقوم باختيار القصص والموضوعات المناسبة لكل مستخدم على حدة.
وتوفر لوحة "Copilot Discover" عرضًا بصريًا مريحًا، حيث تظهر المواد ضمن مربعات كبيرة ونصوص واضحة، إلى جانب أداء تقني أسرع ورسوميات سلسة، وفقًا لما أورده موقع "PhoneArena"، واطلعت عليه "العربية Business".
ويتيح النظام التفاعلي الجديد للمستخدم التصويت للقصص حسب الاهتمام، حفظها في قائمة المفضلة، أو حظر مصادر معينة، مع تشغيل تلقائي للفيديوهات عند تمرير المؤشر، بهدف تعزيز ديناميكية التصفح.
كما أضافت الشركة زرًا جديدًا للإشعارات الهامة، يُظهر تنبيهات عاجلة تخص حالة الطقس، الأسواق المالية، والأخبار الطارئة، مع إمكانية تخصيص نوعية التنبيهات حسب الرغبة.
وفي خطوة تقنية جديدة، اختارت "مايكروسوفت" فصل أدوات النظام في تبويب مستقل يمكن الوصول إليه من أعلى يسار اللوحة، مع الإبقاء على أداة الطقس فقط في الواجهة، فيما تختبر عرض هذه الأدوات على شاشة القفل، بما يمنح المستخدم مرونة أكبر في التعامل مع النظام.
وتخلت الشركة ضمن النسخة التجريبية عن وضع ملء الشاشة للوحة الأدوات، لتظهر بشكل منزلق ضيّق في يسار الشاشة، بتصميم مشابه لواجهة الأدوات في أجهزة "ماك"، ولكن على الجهة المقابلة.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه الميزات الجديدة لا تزال قيد التجربة على مجموعة محدودة من المستخدمين منذ مايو الماضي، على أن يتم تعميمها ضمن تحديثات رسمية مستقبلًا، في حال لاقت قبولًا واسعًا من الجمهور.
ورغم محدودية عدد مطوري الطرف الثالث المهتمين بهذه اللوحة الجديدة، إلا أن "مايكروسوفت" تأمل بأن تسهم في إعادة إحياء تجربة استخدام الأدوات ضمن نظام "ويندوز"، خاصة في حال توسيع خيارات التخصيص لاحقًا.
اقرأ ايضاً:
أطباء بلا حدود تحذر من "تداعيات كارثية" لوقف نشاطاتها في غزة
استشهاد الأسير المحرر خالد الصيفي بعد أسبوع من الإفراج عنه بوضع صحي حرج
البرج المقلوب: كيف نعيش الفلسفة
رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله
الأمم المتحدة: الأردن دولة سخية وكريمة باستقبالها ملايين اللاجئين
الرياضية السعودية: كريم بنزيما يوقع لنادي الهلال
إصابات خلال هجوم للمستوطنين على جنوب الخليل
فتح معبر رفح يمنح جرحى غزة أملاً بالعلاج وسط انهيار المنظومة الصحية
وزير البيئة: عطاء جمع النفايات من صلاحيات أمانة عمّان
كم سيبلغ سعر الذهب في نهاية العام الحالي .. أرقام
الكرك : العثور على عظام بشرية في مغارة .. تفاصيل
فضيحة إبستين تتوسع: رجال أعمال نافذون في مراسلات وصور مقلقة
دوائر حكومية تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي .. أسماء
تطبيقات التعري بالذكاء الاصطناعي تلاحق أبل وغوغل
محاولة سرقة جريئة بقهوة في عمان تنتهي بالفشل .. فيديو
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
دعاء اليوم السابع عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم الخامس عشر من رمضان 1447
دعاء اليوم السادس عشر من رمضان 1447
مياه الشرب بالمناطق الساحلية قد ترفع ضغط الدم في صمت
هيئة الإعلام: قرابة ألف صانع محتوى في الأردن
شبهات صادمة تكشفها التحقيقات الأولية في مقتل الفنانة هدى شعراوي .. فيديو
مدير مكافحة المخدرات: لا تصنيع للمخدرات في الأردن
علاج طبيعي لحماية الأمعاء من الالتهابات
4 أنماط شخصية لمستخدمي ChatGPT
هيئة الإعلام: مشروع تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية