الأردن يرحب بعزم بريطانيا الاعتراف بفلسطين

mainThumb
علم فلسطين

29-07-2025 07:57 PM

السوسنة - رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين بإعلان رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر عزم المملكة المتحدة الاعتراف رسميًا بالدولة الفلسطينية خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول المقبل، واصفة الخطوة بأنها في الاتجاه الصحيح نحو تجسيد حل الدولتين وإنهاء الاحتلال.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة، السفير سفيان القضاة، تقدير الأردن لهذا القرار واعتباره خطوة هامة لمواجهة محاولات إنكار حق الشعب الفلسطيني غير القابل للتصرف في تقرير المصير، وتجسيد دولتهم المستقلة وذات السيادة على ترابهم الوطني.

وأضاف القضاة أن إعلان بريطانيا ينسجم مع الجهود الدولية الهادفة للاعتراف بالدولة الفلسطينية على خطوط الرابع من حزيران 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وشدد على أهمية المؤتمر الدولي رفيع المستوى المنعقد حاليًا في نيويورك برئاسة مشتركة بين السعودية وفرنسا، والذي يهدف إلى حشد الدعم الدولي للاعتراف بالدولة الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما جدد القضاة التأكيد على موقف المملكة الثابت في مواصلة العمل مع الأشقاء والشركاء الدوليين لدعم حق الشعب الفلسطيني في الحرية وإنهاء الاحتلال وتجسيد دولته المستقلة على ترابه الوطني.

 

إقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد