تسلا تمنح إيلون ماسك حزمة أسهم بـ29 مليار دولار
السوسنة - أعلنت شركة "تسلا" منح رئيسها التنفيذي، إيلون ماسك، حزمة تعويضات ضخمة بقيمة تقارب 29 مليار دولار، في صورة 96 مليون سهم، وذلك وفقًا لإفصاح قُدم إلى هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية.
وتهدف هذه الخطوة إلى ضمان استمرار ماسك في قيادة الشركة خلال المرحلة المقبلة، خاصة مع استئنافه حكمًا قضائيًا سابقًا ألغى حزمة مكافآته لعام 2018، التي بلغت حينها أكثر من 50 مليار دولار، معتبرًا أن القرار القضائي شابه أخطاء قانونية.
وكانت محكمة ديلاوير قد أبطلت الحزمة السابقة بدعوى أن مجلس إدارة "تسلا" لم يتعامل مع الاتفاق بشفافية وعدالة تجاه المساهمين، مما دفع ماسك إلى الطعن في القرار أمام محكمة الاستئناف في مارس الماضي.
وفي خضم التحولات الاستراتيجية التي تشهدها الشركة، والتي تتجه أكثر نحو الذكاء الاصطناعي والروبوتات الذاتية، بدلاً من التركيز الحصري على السيارات الكهربائية، تسعى "تسلا" إلى تحفيز ماسك للبقاء على رأس قيادتها.
وقالت لجنة التعويضات الخاصة بالشركة في بيان رسمي: "نحن واثقون من أن هذا التعويض سيحفز إيلون على البقاء في تسلا"، مشيرة إلى أن الحزمة تهدف أيضاً إلى تعزيز القوة التصويتية له تدريجيًا، وهو ما يعتبره ماسك والمساهمون ضرورة للحفاظ على تركيزه على "مهمة تسلا المستقبلية".
ترامب عن لقائه مع الشرع: أنا على وفاق معه
بن غفير يوزّع الحلوى ابتهاجًا بإقرار قانون إعدام الأسرى .. فيديو
أبرز المشاريع الرأسمالية الجديدة في مــوازنـــة 2026
قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين .. وصمة عار في جبين الإنسانية
ترامب: نعمل مع إسرائيل على التفاهم مع سوريا وتحسين العلاقات معها
الكنيست يصادق بالقراءة الأولى على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
لبنان يفرج عن نجل القذافي .. تفاصيل
مأزق الرهان على الهوية الطائفية
امرأة مجهولة تحظى بتذكرة الأحلام لمونديال 2026 .. تفاصيل
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
دمج القهوة والشاي قد يطيل العمر صحياً
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
شراكة أردنية – يمنية لتعزيز التصنيع الغذائي
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة