لعبة الانتخابات

mainThumb

13-09-2025 06:29 PM

لقد خضت انتخابات عديدة في الاندية والاتحادات الرياضيّة ومؤسسات المجتمع المدني لمدة نصف قرن تقريبا، ولم انجح مرات عديدة ونجحت مرات قليلة.

والنجاح في الانتخابات لا يعني انني الأفضل من الذين لم يحالفهم الحظ والعكس صحيح ، ومن خلال هذه التجارب المتواضعة اكتشفت ان عدم النجاح قد يؤلمك ويزعجك لمدة اسبوع في احسن الحالات وينتهي الامر.

اما النجاح قد يزعجك سنوات لانك قد تضطر للجلوس مع اشخاص مجرد ان تراهم يرتفع ضغطك الانقباضي والانبساطي مباشرة وقد تكتئب لمدة اسبوع بعد الالتقاء بهم والجلوس معهم، والامر الاخر ان هناك من يعطيك صوته في انتخابات جمعية تعاونية ويشعرك كانه منحك هكتار من الارض في ارقى مناطق العاصمة وعليك ان تبقى هاتفك مفتوحا له على مدار الساعة وتحت الطلب، وهناك نماذج من البشر يسعدك انه لم ينتخبك لان صوته نشاز ومزعج ولا يطاق.

وكل الشكر لامثال هولاء في هذه المسيرة الطويلة على عدم التصويت لي في كل المواقع التي ترشحت لها
وفي ذات الوقت كل الشكر والعرفان والامتنان لمن منحوني ثقتهم بقناعة واستحقاق من وجهة نظرهم في هذه المسيرة الطويلة.

ولا تخلو الانتخابات من الكولسات والتحالفات الكاذبة احيانا وحلفان أغلظ الايمان بانه معك وفي الليلة الظلماء ينتخب خصمك الخ من القصص الطويلة من الكذب والرياء والدجل والنفاق وادناهم من يبيع صوته بدراهم معدودة.

وفي المقابل هناك من تشعر ان صونه امانة ويدلي لمن يستحق دون منية ودون ان ياخذ اشارة من احد وواضح في حركاته وتصرفاته وكلماته وفي منتهى الصراحة والشفافية والاحترام، وهنا يحضرني المقولة المتداولة باللغة الانجليزية (Elections are a dirty game).



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد